焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
我市召开“互看互学”大比武活动推...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 第十二届中国国际动漫节  >> 杭州报道
杭州报道
总局第二季度国产优秀动画片推荐 杭州和广州并列第一
2016-10-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  10月10日,国家新闻出版广电总局发布关于推荐2016年第二季度优秀国产动画片的通知,并公布第二季度优秀国产电视动画片目录,其中,9部国产动画片被确定为第二季度推荐播出优秀片目。

  和上一季度一样,杭产动画成绩斐然,和广州一样,同样有两部优秀动画片入围,它们分别是《阿优之兔智来了》和《鞋子也疯狂》。

  《阿优之兔智来了》是由杭州阿优文化创意有限公司制作,故事延续的是《阿优之神奇萝卜》系列,讲述了阿U和他的小伙伴们看守的那颗巨大的超级萝卜有天突然变小了,大家致电博士之后发生的故事。这部动画片的叙述方式是轻松幽默的,把正能量的价值观潜移默化地传递给小观众,真正做到寓教于乐。

  《鞋子也疯狂》则是由杭州美盛游戏技术开发有限公司制作的原创三维动画系列片,这是一个关于机灵鞋子与笨狗的故事。地盘领域感强烈的笨狗遇上了活泼好动的机灵鞋子,以狗和鞋子间妙趣横生的争斗为主线,轻松诙谐的剧情,爆笑情节及幽默对白,让小观众从玩乐中获得成长。

  目前,《阿优之兔智来了》在央视少儿频道黄金档播出,而《鞋子也疯狂》的首播时间待定。通知指出,全国各级电视台特别是上星综合频道、动画少儿上星频道、地面少儿频道可予以优先安排播出相关优秀动画片。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统