焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
我市召开“互看互学”大比武活动推...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 第十二届中国国际动漫节  >> 杭州报道
杭州报道
10月29日动漫毅行大会继续出发!
2016-10-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  在杭州甜蜜的桂花香里,一年一度的毅行大会又要开始了。还记得去年毅行大会上最受人瞩目的“动漫方阵”吗,在那场由300个coser组成的毅行者中,既有中国国际动漫节吉祥物金猴“乐乐”的身影,还有蜘蛛侠、蝙蝠侠、美少女战士等所有你能想到的动漫人物,这也成为去年毅行大会的“颜值担当”。

  今年,动漫毅行大会还将继续出发哦!时间是10月的最后一个周六——10月29日,出发地点是市民中心广场;终点设有两个,分别是国博会议中心(5公里、15公里)和湘湖湖山广场(30公里、50公里)。

  本届动漫毅行将会组织一个百余人的cosplay方阵,除了有来自各个动漫社团的coser,届时,各位coser毅行者除了将打扮成自己喜爱的动漫角色、行走在杭州“最美跑道”上,每人还将带着动漫方阵独特的气球手环,届时一定是备受瞩目的焦点。

  除了100人的cosplay方阵,还有各项将毅行与动漫两大元素融合在一起的精彩演出。比如由20人组成的动漫人偶队伍,其中有“快闪舞蹈人偶队”——各种“萌萌哒”动漫人偶将会在毅行的起点和15公里终点处表演快闪舞蹈;还有“动漫睡衣小轮车队”——小轮车是近几年时尚潮流极限运动的代表运动之一,此次组成动漫毅行小轮车队的是省内的小轮车名手“樱木”的团队,届时他们将会穿着卡通版睡衣来做动漫方阵的排头兵,不仅将骑着小轮车陪伴选手们走过全程,还会在15公里终点处的舞台上进行特技表演。

  此外,动漫毅行还能发现不少动漫名家的身影哦。漫画《乌龙院系列》的作者、名列宝岛“漫画四大才子”之首、人称“大师兄”的漫画家敖幼祥也将参与本次动漫毅行;另外,在杭州发展的年轻漫画家也将受邀参加动漫毅行。

  杭州作为“动漫之都”,已经成功举办了十二届中国国际动漫节,也致力于将动漫元素融合到市民生活的方方面面。在此次毅行大会上,大家也将看到“毅行”与“动漫”两大元素的完美结合。比如沿途按照动漫形象设计的垃圾箱、加油牌,还有设在各大终点处的合影牌,也将出现各种经典动漫形象,至于具体有哪些,先卖个关子,到时一定会成为终点处等待着大家的小惊喜。

  值得一提的是,今年动漫毅行活动也欢迎广大市民报名参加,具体报名方式请关注后续报道。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统