赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
刘德生 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 叶寒冰 常委 公安局局长  >> 重要活动
重要活动
第十八届西博会组委会召开全体会议
2016-10-10 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月9日上午第十八届西博会组委会召开全体会议。省委常委、市委书记、组委会主任赵一德在会上强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,用好峰会机遇,放大峰会效应,把G20杭州峰会带来的红利转化为实实在在的发展动力,努力把西博会办得更加精彩、更富成效、更具影响力。

  市委副书记、市长、组委会第一副主任张鸿铭出席会议并讲话,翁卫军、佟桂莉、潘方敏、叶寒冰、项勤、陈红英、朱祖德出席,张建庭主持。会议听取相关筹备情况汇报。

  赵一德在肯定前一段西博会筹备工作后指出,成功举办G20峰会,把杭州推向了世界舞台,我市发展会展业和举办西博会的机遇更好、条件更优,面临的期待更多、标准更高。全市各级各有关部门要抢抓机遇、乘势而上,精心策划、精心组织,进一步擦亮西博会这张“金名片”,推动杭州会展业再上新台阶。

  赵一德强调,要放大峰会效应,借势推动西博会加快转型升级,确保西博会常办常新、越办越好。要突出G20杭州峰会主题,发挥西博会连接生产与消费、产业与市场的平台作用,扩大对内对外经贸交流合作,吸引更多创新要素集聚,推动峰会成果在杭州落地生根。要突出城市国际化主线,充分挖掘杭州特色会展元素,培育一批具有国际影响力和号召力的本土会展品牌,同时着力引进一批国际品牌会展项目,彰显会展业在加快城市国际化中的力量。要突出改革主动力,推进会展业体制机制创新,发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,增强西博会的活力和创造力。

  赵一德强调,要弘扬G20服务精神,把服务保障峰会的经验做法运用到举办西博会之中,确保本届西博会圆满成功。要坚持安全办会,抓好交通、消防、秩序维护、食品卫生等工作,确保系列活动安全有序。要坚持为民办会,让办会成果更多惠及人民群众,使西博会成为广大市民和中外游客的节日。要坚持节俭办会,切实做到少花钱、多办事、办好事。要坚持合力办会,做好接待服务、宣传推介、招商引资等各项工作,让八方宾朋留下美好难忘的回忆。

  张鸿铭指出,西博会是杭州的“金名片”,要坚持不懈提升“精准化、国际化、专业化、特色化、市场化”办会水平,把“金名片”擦得更亮。要坚持不懈服务好杭州经济发展,围绕服务重点产业,加快会展业转型升级,促进产业链协同发展。要坚持不懈确保活动安全有序,明确责任、加强协作、周密安排,把安全保障、为民惠民、组织管理等工作落到实处。要坚持不懈放大西博会效应,做精做细会务方案,加大宣传推介力度,确保西博会精彩成功。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统