当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州国防教育  >> 工作动态
拥政爱民倡议书
2016-01-07 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  驻杭部队全体官兵:
  今年是杭州全面深化改革的关键之年,是全面深化法治杭州建设的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年和启动“十三五”规划的谋划之年。不久前,杭州市委十一届九次全会提出“全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,奋力谱写建设美丽中国杭州样本新篇章”的发展目标,绘就了推进“四个全面”战略布局的宏伟蓝图,令人鼓舞、催人奋进。9月份,国家将隆重纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,使命光荣,任务艰巨。作为战斗和生活在中国最美城市的人民子弟兵,自觉响应市委、市政府号召,积极参与杭州经济社会发展和法治杭州、智慧杭州、美丽杭州建设的伟大生动实践,部队责无旁贷、义不容辞。值此“八一”建军节之际,我们向驻杭部队全体官兵发出如下倡议:
  一、要以“服务大局”的自觉,强化责任意识。认真组织学习市委发展目标和发展战略,引导官兵充分认清重大意义,深刻理解丰富内涵,准确把握实施要点步骤,统一思想,凝聚力量,自觉服从服务于杭州经济建设发展大局。深入学习杭州历史,领悟杭州精神,传承民族文化, 增强参与意识和“市民”意识,不断激励官兵热爱杭州的自豪感和责任感。组织官兵采取多种形式感悟杭州经济社会发展成就,感受杭州的无限魅力和美好未来,坚定建设美丽杭州的信心,扛起应尽的责任和义务。
  二、要以“干在实处”的作风,积极主动作为。在履行好自身使命任务的同时,主动适应地方“新常态”发展要求,学字为先,干在当头,准处着力,以实为本,积极参与“五水共治”、“三改一拆”、“四边三化”、生态文明建设和杭州“一号工程”、“两区”创建、“三美杭州”、“城市四治”、“5+5”体系等创新创建活动,积极融入“东方品质之城、幸福和谐杭州”实践体验,为打造“西湖蓝”和“两美”浙江做出应有贡献。
  三、要以“敢于担当”的勇气,聚力攻坚克难。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬“一不怕苦、二不怕死”的血性精神,充分发挥部队“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的优良传统,主动请缨、靠前承担急难险重任务,在安保维稳、应急处突、抢险救灾、扶贫帮困、重点工程建设等行动中当先锋打头阵多奉献 ,努力为维护杭州社会和谐稳定提供重要保障,为全市经济社会发展保驾护航,为明年G20峰会顺利召开创造良好环境。
  四、要以“走在前列”的标准,树立良好形象。按照“军队要走在全社会前列”的要求,深入开展“新一代革命军人样子”大讨论活动,争当“四有”新一代革命军人。带头恪守职业道德,见义勇为、扶正祛邪、助人为乐,彰显社会正能量。带头遵守社会公德,军仪严整、谈吐尔雅,行车礼貌,文明执勤,争做“最美杭州人”。带头弘扬家庭美德,笃行孝忠、尊老爱幼、诚实守信、勤俭持家,增添“幸福城市”颜值率。带头修养情趣品德,读好雷锋故事,传承雷锋精神;悟透杭州历史,感受文化魅力;自觉践行“务实、守信、崇学、向善”的当代浙江人共同价值观,展现人民军队的良好形象。
  五、要以“深度融合”的成效,巩固军民团结。“部队打胜仗,人民是靠山”,“军民团结如一人,试看天下谁能敌”。要注重发扬双拥光荣传统,视驻地为故乡,视人民为父母,同呼吸共命运心连心,共谋军民鱼水之情新篇章。要借力地方经济科技优势,把大数据、云计算、物联网等先进技术融入部队信息化建设,汲取“营养元素”;把部队建设相关要求纳入地方“十三五”规划,实现共建、共享、共赢。要扎实推进法治建设,用法治思维和法治方式处理问题,妥善化解军地纠纷,认真做好“杭法十条”与“法治军营”建设融合对接。要建立完善长效机制,常态落实定期互访、工作例会、信息互通、资源共享等制度,巩固发展新时期军政军民关系。
  钱塘潮涌竞千帆,百舸争流正当时。让我们振作起来、团结起来、行动起来,按照习主席提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”、“更进一步,更快一步”的要求,与全市人民携手并肩,戮力同心,谱写建设美丽中国杭州样本的新篇章!


[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统