焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 特色小镇现风采 打造美丽新杭州  >> 市级特色小镇介绍
市级特色小镇介绍
桐庐妙笔小镇概况
2016-01-06 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  桐庐分水妙笔小镇位于桐庐县分水镇东溪新区,规划范围东至S302省道,南至朱龙线,西至分水江,北至新淳路,总体规划面积2.78平方公里。小镇依托现有制笔产业基础和生态环境优势,着力发展“一主”、“二辅”的核心产业体系,即以笔生产(新品研发、新技术研发、笔生产链拓展)、笔交易、笔创意(圆珠笔绘画艺术、笔和文具创意设计、新门类的笔发明)为主,以现代商贸服务(电子商务、笔类交易市场、商业商贸、物流业)和逸居度假文化(侧重发展文化创意产业,延伸发展田园式度假旅游)为辅的一、二、三次产业联动发展的时尚笔业产业集群,打造以绿色科技制笔业为基础,以地方文化为特色,集制笔、科创、电商、文创、休闲功能为一体的特色小镇。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统