当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大常委会召开党组会议
2016-01-30 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月29日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神。市人大常委会党组书记、主任王金财主持会议并讲话,徐祖萼、郑荣胜、徐苏宾出席。

  王金财指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,再次展示了坚强意志和坚定决心,明确提出了当前和今后一个时期的总体要求和主要任务。市人大常委会党组、机关党组和机关各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委六次全会精神作为一项重要政治任务,紧密联系人大实际,学深悟透、融会贯通,指导实践、推动工作,真正把全面从严治党要求落到实处。

  王金财强调,要做到讲政治不含糊,增强看齐意识、党员意识、政治定力,始终坚持在党的领导下推进人大各项工作,将党的领导贯彻到人大行权履职的全过程、各方面;要做到守纪律不破线,把纪律建设摆在更加突出位置,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,严守党纪底线,远离违纪红线;要做到敢担当不懈怠,紧紧围绕全市工作大局和市委中心工作,立足人大职能,发挥人大优势,推动中央和省、市委决策的贯彻落实;要做到有成绩不满足,做好本届人大收官之年各项工作,补齐、补好人大工作的“短板”,进一步完善制度、健全机制,为下一届人大工作打好基础;要做到抓落实不放空,牵住责任制落实这个“牛鼻子”,健全管党治党责任体系,拧紧管党治党责任螺丝,做到横向到边、纵向到底,层层负责、层层担当,推进作风建设制度化、常态化。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top