焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
我市召开“名校名院名所”建设工程...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 历史性专题专栏  >> 第47个世界地球日  >> 环保杭州  >> 垃圾篇
垃圾篇
杭州启动“喜迎G20•垃圾不落地•清洁杭州大行动”
2016-01-29 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  今年G20峰会将在杭州召开,那么,文明素质将对每个杭州人提出更高的要求,首先要保持环境整洁干净。

  记者28日从杭州市城管委市容环境卫生监管中心获悉,为了让杭州更加清洁靓丽,即日起,杭州开展“喜迎G20•垃圾不落地•清洁杭州大行动”活动,营造人人遵守公共文明、自觉爱护环境卫生的良好道德风尚。

  据悉,在活动期间,开展多项关于环境卫生的专项治理。首先,面对重点区域,市城管委将通过定时定点清运、开设音乐清运专线、餐厨废弃物统收统运等工作,逐步取消重点区域的果壳箱等设施。确保垃圾不落地,城市更洁净。另外,开展城郊接合部、城中村等薄弱区域的环境问题大排查、大清理和大整治行动。还会在主要道路沿线临街建(构)筑物立面进行拆违、修整、粉刷、绿化等工作。最后,还会组织机关、企事业单位开展内部环境卫生整治。

  为此,杭报联合杭州市城管委、杭州市文明办向市民诚挚地发出如下倡议:

  1.不乱丢乱扔垃圾,不随地吐痰;

  2.不向车窗外抛垃圾;

  3.平时上街随身携带垃圾袋,自己产生的垃圾不乱扔,能自觉装袋投放至垃圾收集容器;

  4.生活垃圾注意要分类,厨余垃圾放入绿色桶、可回收垃圾放入蓝色桶、有害垃圾放入红色桶、其他垃圾放入黄色桶;

  5.相互监督,相互提醒,加强对乱扔、乱丢垃圾行为的监督和制止。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息