焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 弘扬劳模精神 建设美丽杭州 -- 中国杭州  >> 风采——全国劳动模范
风采——全国劳动模范
郑户南 --杭州廻龙农机专业合作社社长
2016-01-22 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



杭州廻龙农机专业合作社社长郑户南


  在钱塘江畔的杭州泗乡(即原转塘、龙坞、袁浦、周浦四个乡镇),说起郑户南,可谓无人不知,无人不晓。
  他带头创办了杭州郊区第一家农机合作社——廻龙农机专业合作社,带着社员们走南闯北,进行全国跨区作业收割和农技推广服务,成了享誉多省的现代“麦客”。十多年来,为农户增收节支超500万元。
  他为村民们做了一件实实在在的大好事:2011年,他腾出自己的临街房子办起“廻龙片联合村邮站”, 免费为当地农户及外来务工者15000人提供交繳水电费、邮寄包裹、汇款、取款等便利。
  近年来,他和社员们又先后为灾区、贫困县,残疾户、困难户等免费收割农作物4000亩;为少数民族、贫困地区半价收割农作物6000亩;各类捐款、捐物价值70余万元。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统