焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 弘扬劳模精神 建设美丽杭州 -- 中国杭州  >> 风采——全国劳动模范
风采——全国劳动模范
刘同礼 --清波环卫所南山路清扫班班长
2016-01-22 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


清波环卫所南山路清扫班班长刘同礼

  他1987年离开家乡江苏泗阳来杭打工,是上城区基层环卫站成立以来接纳的第一批外来环卫民工。

  不管是日常的清扫保洁工作,还是创建迎检时的突击任务,抑或是节日庆典保洁,抗台、抗雪……都能看到刘同礼冲在最前面。他凭着对工作的高度责任感和满腔热情,每天重复着看似简单、轻松,实为繁重、艰苦的清扫工作,有时创建重任下,近一个月连续奋战在清扫一线,有时高强度的工作让他的手酸得端起碗来都发抖。
  作为班长,他工作中以身作则,言传身教,严格考核,不讲老乡情面。在生活、思想上他又像兄弟和长辈一样,用真情和关爱引导了一批又一批环卫新人,让每个职工自觉维护班组荣誉,增强了单位的凝聚力。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统