当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2016年春运 为爱团圆  >> 公路
公路
2016年首次公交线网优化助力春运出行
2016-01-22 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2016年春运从1月24日起,至3月3日止。为方便乘客在春运期间返乡、回城,以及春节期间走亲访友、游览景区,公交集团将在节前返乡高峰(1月29日至2月5日)和节后回城高峰(2月14日至2月20日),延长10条连接各大交通枢纽的公交线路服务时间;在2月8日至2月13日(初一至初六),延长10条连接住宅小区线路的服务时间,延长7条景区线路的服务时间。同时,杭州公交集团还将根据数据分析及调查,在春运期间开通10条定制公交线,往来于交通枢纽与高教园区、住宅区之间。

  此外,自2月5日起,杭州公交集团将陆续优化37路、90路线路走向,其线路将分别延伸至三墩北大型居住区和都市水乡居住区,方便上述两个经济适用房小区的居民出行。自2月1日起,杭州公交集团将陆续开通3条新线,为近年来新建的居住区提供服务,一是城站火车站至下沙公交停保基地的233路夜间线,为九堡、下沙2个经济适用房小区的居民提供深夜服务;二是杭乔路公交站至西湖体育馆的268路高峰通勤线,方便九堡地区居民快速进入主城区;三是天都城至火车东站东的335路,加强星桥街道、长睦居住区、丁兰街道与交通枢纽和轨道交通站的联系。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统