焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 《发现双创之星》大型主题系列活动走进浙江杭州  >> 创客风采
创客风采
无届网络科技有限公司 杨明平
2016-01-21 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  杨明平:无届网络科技有限公司CEO,超级课堂的创始人,参与组建并投资了移动医疗小盒科技、智慧交通“锣卜平衡车”、移动广告平台“酷客美地”、美术社交平台“画友”、移动藏家交易平台“藏趣”。擅长现代企业管理和融资,专注产品研发,打造真正优质的科技产品。
  杨明平是一位80 后“高校系”创业者,2012 年《福布斯》刊登的“中国30 位30 岁以下创业者”名单上,他位列其中。用他的话说,就是喜欢“折腾”,他开过火锅店、从事过金融业、在中小学教育行业开启颠覆模式、又在手机互联网开挖艺术品市场,他成立无届网络科技有限公司,希望科技能够到达所有的地方……

  因为“无知”——闯进创业圈
  “才9 万元就可以盘下学校边上的餐饮店面,我当时觉得很便宜,并且餐饮容易赚钱,就接手了。”杨明平自嘲说“因为无知”,当时他上大学三年级,后来才发现“完全被忽悠了”,6 个月就陷进去30 万元。即便如此,也没走回头路。“我一个浙大理工男,另两个合伙人也和我差不多,没学过经济学、管理学,自己就乱学一通。”就是这么乱学一通,一年后,杨明平一伙人将原先主打东阳菜、川菜的饭店做成了年收入200 万的火锅店。

  “不踏实感”——让他选择继续学习
  毕业之后,杨明平到银行工作,在银行时接触到很多关于经济的专业知识,发现自己对于专业的理论、商业模式都不明白。虽然当时火锅店收入比较稳定,名气也大。但他觉得,自己还没有形成商业思维的逻辑。工作的困难,加上创业的不踏实感,让他决定继续学习。2007 年,杨明平决定开始申请学校,并同时拿到了MIT -斯隆学院以及中欧国际商学院全奖的offer。2008 年,他开始了自己在中欧国际商学院的MBA 学习生涯,成为了该院最年轻的学员。后来的事实证明,他的这个决定是值得的。中欧国际商学院学习的这段经历,给杨明平带来踏实的感觉,变得更加相信自己。

  “折腾到精”——做细分市场第一
  开火锅店是误打误撞,那么创办超级课堂则是杨明平团队深思熟虑的结果。这也是他从传统线下走向线上,进入科技领域的一大转折。杨明平利用火锅店得到的第一桶金以及同伴从美国寄来的打工赚的钱作为启动资金。
  “我们一直以来的想法,就是用超级课堂的大片式教育去代替老师的ppt。”杨明平满满的自豪感,“不论是导演、文案、后期制作、视觉、动画、合成、音效,还是教研团队,我们的阵容强大,当时也雄心勃勃。为的就是要保护学生的好奇心与求知欲。”超级课堂的目标是将在线教育规模化,通过两个途径来实现,一个是互联网,一个是走内容。一年的时间,超级课堂有了一万多个付费用户,销售收入达两三千万,2015 年销售收入预计达四五千万。
  如今他专注于移动教育的应用产品开发和运营。旗下有二大产品线。产品之一物理大师专注于k12 中小学教学资料片的开发和运营,目前已经开发了近180 个教学资料片,涵盖初中所有物理的教学知识点。产品以生动、有趣、形象的方式辅助中小学课堂教学的前五分钟。“我们团队由最好的艺术家、教育专家、心理学专家,以及移动技术专家构成,旨在帮助教师提升课堂效率,有更多时间参与学生互动。在做好物理科目之后,水平扩张,提供化学、数学、政治、地理、历史等其他科目的垂直应用。”产品之二老师无忧,提升教师批改作业和试卷效率的工具,把纸质作业电子化,并构建大数据的题库系统,形成教师提升效率、黏度极高的产品。在此基础上,构建教师社交、家校沟通的平台。“无届科技提供激动人心,最高效的教学资料片,以及作业批改和社交工具,帮助老师在课前、课中、课后提升效率,更多专注于学生互动,打造未来的课堂。”杨明平自豪地说。
  他的梦想是带领团队打造一个真正的百亿美金的公司,给现行的教育带来质的变革。无论投资和创业都希望能在该领域里面做到创新,做到细分市场的第一名。

  自己的价值在哪里,就在哪里好好干
  “自己的价值在哪里,就在哪里好好干。无需想太多,兵来将挡,水来土掩,在一个注定会失败的道路上好好地生存,达到自己的目标,与公司共同成长。”一路走来,杨明平已经历了同龄人所不及的各种困境与成功,在他看来困难已随风而去,用他的话说:“责任、信任、走心,是一个能干出番事业的创业者应有的素质。”
  杨明平还同时活跃于创业投资领域,期间做过移动美术社交、智能出行和投资。在他看来,投资看项目能提升自己创业的技能,创业的经历又能提升投资项目的判断能力。他一直在教育领域探索、突围,这个领域也是他热情和专业所在,他表示将来也会一直折腾下去。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
当强冷空气“偶遇”期末考试……2016-01-20
省教育厅发安全教育通知 不允许学生私自包车回家2016-01-19
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统