焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 《发现双创之星》大型主题系列活动走进浙江杭州  >> 创客风采
创客风采
“铜板街” 何俊
2016-01-21 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  何俊:2015 年7 月12 日,铜板街宣布交易额突破210 亿,用户达到450 万,对于整个互联网金融行业来讲,这个数字也许并不起眼。但是,对于一个新创的互联网金融公司来讲,这样的业绩着实不易。而这一切都来自一位80 后CEO—何俊。

  阿里修炼八年 练就一身好功夫
  浙江大学毕业后,何俊进入阿里工作8 年,其中在支付宝4 年,主要工作是在业务线,负责产品的对外合作,参与了支付宝不少有关银行渠道的建设。对于何俊而言,正是这八年的积累和历练,才有了日后的铜板街。
  离开支付宝之后,何俊来到中国金融之都—上海,加入通联支付,一干又是三年。支付宝给他带来了丰富的金融机构资源,而通联支付又将他的客户拓展至更多的领域。
  “在这些年的工作当中,我接触过不少理财产品,大部分是B2B 的,很少有B2C 的。”何俊说,“而新的现象是,‘80 后’群体进入有财可理、有财需要理的阶段。针对‘80 后’群体的B2C 理财交易平台一定会有市场。”
  多年的工作经验,让他对市场有了敏锐的洞察力。于是,带着这些年积累的经验和资源,何俊回到杭州,决定自己创业:做一款互联网理财产品。
  何俊把发力点确定在互联网金融上,他相信自己的直觉,更相信自己的判断,“接下来的10 年将是互联网理财的时代。”于是,2012 年9 月份,铜板街诞生了。

  普惠大众的金融梦 让钱变得更有价值
  梦想往往是一个人创业最初的动力和出发点,对于何俊来讲,也不例外。
  “梦想是什么,一定是解决老百姓身边的一些问题,解决社会的一些问题。如果我们帮助了比我们自己更需要帮助的人,那种快乐和满足感,会成为我们的源动力,这样的创业会很艰辛,但不苦逼,因为我们快乐。在准备创办一家公司时,我当时只有一个想法:中国的老百姓钱不多,且不断贬值,我要帮助他们。”何俊对于梦想的定义出乎我们的预料,没有所谓的鸿鹄大志,说得高大上一点是普惠金融,实际上就是让老百姓的钱保值、增值,这也成了后来铜板街品牌的理念—让钱变得更有价值。
  谈到“铜板街”这个名字,何俊笑了笑说:“一开始想了很多和‘理’‘财’相关的名字,后来觉得那些名字都不够贴切。铜板是中国人所熟悉的,一提到铜板,大家都知道,而且这个名字朗朗上口,容易记忆。”
  就是这么朴素的梦想、简单的名字,支撑着何俊和铜板街,一步一步走到现在。
  对于创业,何俊认为,公司的成长就和人的生命历程一样,重在过程。所以,我们更应该在乎的是我们帮助社会、帮助百姓解决了什么问题。你解决的问题价值越大,市场给你的回报越大。
  正是这样清醒、理性、务实的认识,让铜板街在发展过程中,始终将用户的利益放在首位,实现着用户的钱变得更有价值,将普惠金融的梦想照进现实。

  一心只为用户着想 资金安全成为“重头戏”
  做互联网金融,谁也绕不过“安全”这道坎。中国人是非常保守的,用自己辛苦赚来的血汗钱进行投资理财,必须要保本。因此,在铜板街,用户的资金安全绝对是“重头戏”。
  “我们不碰客户的资金,所有的资金都是从客户的银行卡直接划转到金融机构的账户。我们合作的金融机构都是合法的有国家颁发牌照的机构,这样就保障了客户的资金安全。我们已经实现了与金融机构后台系统的对接,支付公司会直接把客户的钱划转到金融机构的账户。也就是说,客户的钱不是在银行卡里就是在理财机构的账户里,而且必须是同卡进出。”
  “另外一个是资产安全,我们推荐的产品基本都是保本型产品,投资风险微乎其微。此外,我们在客户端首页有安全中心,检查客户当前的使用环境是否安全。另外,我们也与PICC(中国人保)进行合作,万一用户的资金出现问题,PICC 也会进行赔付。”
  正是这种对用户负责的态度,让铜板街在没有任何市场推广的情况下,短短三年的时间交易额突破210 亿,赢得了450 万用户的信赖,为越来越多的人实现了资产的保值、增值。同时,也让他们口口相传,把更多人拉进铜板街。

  看好年轻人理财市场 与资本心有戚戚焉
  2013 年11 月,铜板街获得由IDG 资本领投千万美元A 轮融资。2014 年9 月,铜板街又获得君联资本5000 万美元B 轮融资,天使及A 轮投资方华创资本继续跟投。
  谈到融资,何俊也有自己的秘诀,他说:“寻找投资人,就像寻找合作伙伴,资金只是一方面,更重要的是双方要有共鸣,要志同道合。就融资而言,挺难的,VC 是全世界最精明的一群人。但是,从另一方面来讲,融资也是最容易的,只要做好每一件事,钱一定会跟着你走。”
  而华创资本吴海燕也表示:“与一些PC 端的理财渠道相比,移动端沉淀的用户群体明显偏年轻,在金融需求和行为模式上与PC 端显著不同。铜板街等产品与其说是在做移动理财,不如说是在做年轻人理财市场。我们持续看好这个领域以及铜板街团队。”
  目前,铜板街将满三周岁,何俊表示:“我们会继续稳步前行,这一路我们始终不会忘记自己最终的梦想,也不会背弃我们的品牌理念。未来,我们会让更多的人和企业受益于互联网金融。不忘初心,方得始终!”

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
天寒地冻,这些你需要注意2016-01-21
天寒地冻行车难 有请交警支招2016-01-21
雨雪冰冻高速出行 高速路政发布温馨提示2016-01-21
猴年春节主城区禁放烟花爆竹2016-01-20
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统