焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
徐立毅会见南宁市考察团
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 历史性专题专栏  >> 第47个世界地球日  >> 环保杭州  >> 大气篇
大气篇
杭州市人民政府关于2016年春节期间市区禁止燃放烟花爆竹的通告
2016-01-20 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


为有效减少大气污染,改善生态环境,防止因烟花爆竹燃放引发火灾、爆炸等安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全,营造安定祥和的节日气氛,根据《大气污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》等有关规定和《杭州市人民代表大会常务委员会关于授权市人民政府调整适用<杭州市销售燃放烟花爆竹管理条例>有关规定的决定》,现就2016年春节期间我市市区禁止燃放烟花爆竹的有关事项通告如下:

    一、上城区、下城区、西湖区、拱墅区、江干区(含杭州经济技术开发区)、滨江区行政区域内禁止任何单位和个人燃放烟花爆竹,萧山区、余杭区、富阳区行政区域内禁止燃放烟花爆竹的区域范围由当地人民政府确定。禁止任何单位和个人非法销售烟花爆竹。

    二、安全监管、公安、环保、市场监管、城管、房管、建委、教育等市级有关部门和各区人民政府(含杭州经济技术开发区管委会)应做好禁止燃放烟花爆竹管理工作,切实加强宣传和监管,确保工作落实到位。

   三、各级党政机关、企事业单位、社会团体、党员干部要带头严格遵守本通告规定,杜绝烟花爆竹燃放,在全市范围内营造安全、低碳、环保、文明的节日氛围。

    四、对违反本通告规定,非法销售、燃放烟花爆竹的单位或个人,依照法律法规处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    五、请广大市民自觉遵守本通告相关规定,不购买、不燃放烟花爆竹。积极举报非法销售、储存、运输和燃放烟花爆竹的行为,对举报查实的予以奖励。市安全监管局举报电话:12350 ,市公安局举报电话:110。

    特此通告。

 

杭州市人民政府

2016年1月20日

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息