焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
徐立毅会见南宁市考察团
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 历史性专题专栏  >> 第47个世界地球日  >> 环保杭州  >> 垃圾篇
垃圾篇
垃圾不分类将有具体处罚标准 经常乱扔垃圾可罚200元
2016-01-19 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  不分类投放垃圾就要被罚款,城管部门怎么罚?自去年12月初《杭州市生活垃圾管理条例》出台以来,条例如何落地等问题,一直困扰着大家。

  18日,《杭州市生活垃圾管理条例》行政处罚自由裁量规定的征求意见稿在市政府网站公布,征询市民意见,截止时间为1月24日。

  据了解,规定征求意见稿中,涵盖了《杭州生活垃圾管理条例》规定的39项违法行为,并根据不同情节设定了处罚标准。另外,还根据违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度等因素,对处罚的种类和幅度作出具体规定。

  《征求意见稿》指出,如果市民有下列几种情形的,要从重处罚,多次触犯条例罚金也要累计,个人最高上限200元。

  从重处罚的情形包括:拒不改正违法行为造成较重危害后果的;违法行为造成群众反映强烈或多次上访的;一年内三次及以上发生相同违法行为的;以隐匿、伪造、销毁证据或者虚假陈述的手段妨碍城管执法机关查处违法行为的;当事人自己或者唆使他人以威胁、暴力的方式阻挠城管执法机关查处违法行为;

  不过,《征求意见稿》也规定针对已满14周岁不满18周岁的未成年人、残障人士或者涉案财物较少等可以减轻处罚。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息