焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 《发现双创之星》大型主题系列活动走进浙江杭州  >> 双创进行时
双创进行时
“发现双创之星”走进浙江主题日活动11月13日举行
2016-01-18 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  大众创业、万众创新是促进我国经济社会发展的新引擎。而浙江的企业家、创业者们一直以来用创新精神为浙江经济注入活力。

  11月13日,由国家发改委等15家国家部委指导,省政府、杭州市政府承办的“发现双创之星”大型系列活动走进浙江(杭州)主题日活动在我市举行。

  “发现双创之星”大型主题系列活动通过“讲述双创好故事,展现中国好创意”,为中国创客搭建思想交流的平台、创意诞生的襁褓、梦想实现的工场。

  “发现双创之星”活动已在北京、天津、安徽、山东、江苏、上海成功举办,浙江是第七站。11月13日,浙江主题日活动由“众创空间”主题互动和“创客说”主题分享组成。

  在11月13日上午举行的“众创空间”主题互动中,浙江省和杭州市相关部门的负责人首先对“双创”的政策作了介绍与讲解,随后,创客们与国家部委、省部门相关负责人就创业过程中遇到的问题进行了沟通交流。

  而在下午的“创客说”主题分享活动中,阿里巴巴首席技术官王坚、杭州安恒技术有限公司董事长范渊、杭州龙盈互联网金融信息技术有限公司联合创始人熊伟、明峰医疗系统有限公司董事长潘华素、浙江寿仙谷医药股份有限公司董事长李明焱和浙江每日互动网络科技有限公司创始人方毅这6位“大咖”级的“创客”,不仅各自讲述了创业征程中的酸甜苦辣,还分享了成功的宝贵经验。

  阿里王坚博士和与会者分享了对于“双创”在中国有多少热情?“双创”在中国有什么样的条件?和“双创”在中国能创造多少未来?

  他举了一个例子:2个月前在梦想小镇举办的万人“云栖大会”上,一位从东北来的创业者,因为没有门票而无法入内,但他却在场外整整徘徊了两天,直到大会结束,“由这件小事就可以看出中国年轻人的创业热情有多高。”

  王坚认为,目前我国的创业环境与30年前相比有了本质的变化,以前的创业项目是圈养的,而现在是放养的;以前的创业园是“创业工厂”,而现在是“创业牧场”,具备的活力是不一样的;现在大企业成了小企业的创业平台,小的创业者也能解决大问题,大企业如果不努力,迟早也要被小企业超越。

  “现在的创业者是一块黑土,充满了养分和有机物。即使失败,也为后来的创业者打好了基础,也能给社会带来价值。”王坚说。(本站编辑 沈佳骏摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
“发现双创之星”活动在云栖小镇举办2016-01-18
浙江吹响双创新号角2016-01-18
全国双创奖大半花落浙江2016-01-18
感受浙商双创热情,共促双创全国开花2016-01-18
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统