焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
徐立毅赴林水局调研并检查防汛工作
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 历史性专题专栏  >> 《发现双创之星》大型主题系列活动走进浙江杭州  >> 双创进行时
双创进行时
“发现双创之星”活动在云栖小镇举办
2016-01-18 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  由国家发改委等15个部委指导,浙江省政府、杭州市政府承办的“发现双创之星”大型系列活动走进浙江(杭州)主题日活动,11月13日下午在云栖小镇举行。云栖小镇国际会议中心座无虚席,来自各地的企业家、创业创新者分享了在创业和创新路上的心得体会。

  大众创业、万众创新是促进我国经济社会发展的新引擎。“发现双创之星”大型主题系列活动是通过“讲述双创好故事,展现中国好创意”,为中国创客搭建思想交流的平台、创意诞生的襁褓、梦想实现的工场。迄今为止,“发现双创之星”活动已在北京、天津、安徽、山东、江苏、上海成功举办,浙江是第七站。

  11月13日,浙江省委常委、常务副省长袁家军,杭州市委副书记、市长张鸿铭出席“发现双创之星”主题大会并致辞。

  袁家军副省长说:“云栖小镇是浙江省打造的特色小镇,这是一个以创业者为主体的创新创业平台,众多的创新创业者在这里实现梦想。就像我们在座的会堂,只用85天时间就建造起来了,这就是创新创业的激情与速度。这个小镇的故事是浙江省创新创业的一个生动缩影。”

  浙江已经成为“大众创业、万众创新”的热土,涌现出了很多创新的英雄,有阿里巴巴、海康威视这样的业界巨头,也有两万两千多家正在培育的科技创新型中小企业,还有七千多家快速成长的高新技术企业。在新崛起的创客里,袁家军副省长认为最典型的是杭州的“创客新四军”——有承继父业的“创二代”浙商系;有从阿里巴巴孕育出的阿里系;由浙江大学等高校师生发展起来的学院系;以及由“千人计划”为代表的海归系。这些新一代创客的血液里不光流淌着老一代的“草根精神”,更讲求“双创”的技术含量与知识含量。

  杭州市市长张鸿铭在11月13日的主题日活动中说,现在平均每天有3.8场创业创新活动在杭州举办,杭州将为“双创”创造更加有利的条件,提供更加优质高效的服务,使双创企业能在杭州发展得更好。

  在“创客说”主题分享环节,阿里巴巴集团首席技术官王坚说,现在大家双创的热情非常高,创业的环境也发生了改变,从圈养变为放养,从创新工场变为创新牧场,对创客来说,现在机遇更好,可以尽情地施展才华。

  杭州安恒信息技术有限公司董事长范渊、杭州龙盈互联网金融信息技术有限公司联合创始人熊伟等也跟创客们分享自身的创业故事,激励创客怀揣梦想,勇敢出发。(本站编辑 沈佳骏摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
浙江吹响双创新号角2016-01-18
感受浙商双创热情,共促双创全国开花2016-01-18
“发现双创之星”走进浙江:双创热土拥抱梦想2016-01-18