焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
徐立毅赴林水局调研并检查防汛工作
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 历史性专题专栏  >> 《发现双创之星》大型主题系列活动走进浙江杭州  >> 双创进行时
双创进行时
浙江吹响双创新号角
2016-01-18 来源:浙江日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月13日,由15个国家部委指导的“发现双创之星”活动来到浙江,共叙创业创新话题。省委常委、常务副省长袁家军出席会议并致辞。

  近年来,我省牢牢把握以互联网为核心的新科技革命与产业变革的机遇,推进以“四张清单一张网”为重点的政府自身改革;打造杭州国家自主创新示范区、高新区、科技城、特色小镇、众创空间等创业创新载体;推动企业成为创业创新的主体;畅通融资渠道,设立政府产业基金、发展私募基金,创新金融产品;完善政策体系,推进科技资源开放共享,建设科技大市场;引进和培养各类创新人才,实施青年科学家培养计划,完善人才分配激励制度、人才评价机制和流动机制,为“双创”营造有活力的创业创新生态系统。

  浙江已吹响双创的新号角。目前,除了阿里巴巴等业界巨头,有22500家正在培育的科技型中小企业,还有7000家快速成长的高新技术企业。在今年中国创新创业大赛已结束总决赛的五大领域,我省有14家企业获奖,占全国获奖企业的一半。到去年底,我省已引进“千人”计划人才1144名,以阿里系、浙商系、高校系、海归系“新四军”为典型的创业创新群体活跃在双创的多种领域。(本站编辑 沈佳骏摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
感受浙商双创热情,共促双创全国开花2016-01-18
“发现双创之星”走进浙江:双创热土拥抱梦想2016-01-18