焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 《发现双创之星》大型主题系列活动走进浙江杭州  >> 双创进行时
双创进行时
“发现双创之星”走进浙江(杭州)
2016-01-18 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月13日,“发现双创之星”走进浙江(杭州)主题日分别在梦想小镇、云栖小镇举办“众创空间主题互动”和“创客说主题分享”活动。省委常委、常务副省长袁家军,市长张鸿铭出席并讲话。马晓晖出席。

  袁家军介绍了浙江创业创新情况,他说,以云栖小镇和梦想小镇为代表的特色小镇、众创空间和孵化器是浙江创业创新的一个生动缩影。近年来,我省通过推行“四张清单一张网”为重点的政府自身改革,释放出更多创新活力;借助各类高新区和科技园区,努力为“双创”搭台铺路;发挥企业主体作用,支持企业做大做强,为“双创”增添活力;畅通投融资渠道,为创新引来“源头活水”;完善政策体系,推进科技资源开放与共享,增强人才“双创”的动力;同时,不断改进工作作风,加强服务扩大宣传,营造良好的“双创”氛围环境。他表示,浙江已经吹响“大众创业、万众创新”的新号角,将成为“大众创业、万众创新”的新热土,欢迎广大海内外英才前来创业创新,成就梦想。

  张鸿铭介绍了杭州软硬环境、人才集聚、资本市场、创新政策和产业高地等创业创新优势,他说,杭州在“双创”领域起步早、人才聚、政策优、活动多、效果佳,形成了自身发展特色。下一步,我们将搭建更加丰富多彩的“双创”平台、出台更加精准到位的“双创”政策、提供更加高效优质的“双创”服务、营造更加开放和谐的“双创”环境,更好地推进杭州“双创”工作发展。他指出,要努力构建产业生态系统,推进产业链、创新链、资金链有机融合;要加快新兴产业发展,打造信息经济产业集群;要扩大智慧应用示范效应,打造经济发展升级版,全力将杭州打造成为创新创业“新乐园”。

  在随后进行的TED主题演讲环节,阿里巴巴、杭州恒安信息技术有限公司等具有杭州“双创”典型特点的企业代表作了分享,现场创客表示获益匪浅。(本站编辑 沈佳骏摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
全国双创奖大半花落浙江在杭顶尖人才最高可获亿元资助2016-01-18
“发现双创之星”走进浙江主题日活动11月13日举行2016-01-18
“发现双创之星”活动在云栖小镇举办2016-01-18
浙江吹响双创新号角2016-01-18
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统