当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> G20峰会 杭州与世界约会  >> 市民在行动
学习英语
2016-01-15 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


喜迎G20 司机学英语 提升公交国际范


  11月26日下午14:00,公交三分公司28路孔胜东团队在孔胜东劳模工作室开展了“喜迎G20 司机学英语”活动。30位司机、线路调度员以及车队代表参加了首次英语培训。

  来自苏丹的27岁黑人外教老师阿里,他用标准的英语,流利的中文给他们上了一堂生动幽默的英语课。“Welcome to Hangzhou”、 “Where to go,please” “Get in,please”公交员工们认真的学习着阿里老师所交的每一句英语。

  28路54岁司机陈丽明,他说:“我英语还是初中的时候学过,早就记不清了。不过,为了迎接明年G20峰会,我们司机学几句英语还是有必要的,我要把今天的英语讲义拿回家,让我读大学儿子教教我。

  80后司机应柳倩,她说:“今天学的20句英语还是比较简单的,我基本都能会说了。听说,这次我们要学的英语是《杭州市民国际交往英语100句》,她会认真的学习,下次有外籍乘客上车询问我,呵呵,我也会介绍一下杭州,帮他指路了!

  公交三分公司表示,本次学英语活动只是喜迎G20峰会准备活动的开始,公司将进一步提升员工文明素养,注重文明言行、树立文明形象,展示城市公交良好的国际形象。


凯旋街道志愿者英语俱乐部成立


  11月17日下午,凯旋街道志愿者英语俱乐部在凯旋街道景华社区正式成立。

  该俱乐部由辖区志愿者组建而成,旨在提升辖区居民基础英语会话水平,培育市民英语志愿者队伍,为G20峰会召开期间,做好志愿引导服务,提供有力保障。来自志愿者队伍的英语老师沈梦莹,将围绕如何打招呼、问路、乘坐地铁、如何介绍杭州等方面,从单词、短句到对话,带领志愿者一遍一遍的学习,现场还邀请学员,模拟演练了为国外友人指路、服务等情景。

  街道团工委书记高宇表示,“该英语俱乐部是面向全街道所有居民的一个零起点、无门槛的培训班。无论是青少年、上班族、老年人,都可前来学习。今后,街道还将会举办一系列主题活动,包括民俗文化体验、书画摄影展、诗会、全民健身运动会等。希望能在G20期间,向国外友人充分展现出凯旋市民的良好风采”。

  据悉凯旋街道英语俱乐部将于每周五下午3:00,定期召开。届时将教授志愿者基础外语、外交礼仪及简单的公共场合情景对话,满足居民日常生活和参与G20峰会的外语需求。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统