焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州市2015年重点项目专题 -- 中国杭州  >> 媒体报道
媒体报道
38.7亿西湖区7个重点项目集体开工
2015-09-30 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  体育场路上晓风书屋西侧,有一条小小的弥陀寺路,里面藏着一座始建于清光绪年间的弥陀寺,寺内有一块极珍贵的巨幅摩崖石刻,130多岁了。
  9月29日,弥陀寺周边陆续搭上了脚手架,被绿色的施工网包了起来,门口竖起一块大牌子——弥陀寺公园项目。
  没错,这个老杭州期待已久的项目,正式启动了保护修复工程。同时宣布开工的,还有三墩中西医结合医院、五幸村安置房、珀莱雅总部以及之江度假区的3个重点商业地产项目,它们都被列入西湖区今年的重点工程,7个项目计划总投资38.7亿元。
  最受关注的弥陀寺公园项目建设总用地约1.13万平方米,涉及历史建筑7幢。
  “工程分4个部分,山门、念佛堂等历史建筑都将修复利用,清理保护摩崖石刻,另外,修建弥陀寺路,整治周边的绿化和景观环境,估算投资额约3000万元。”
  工作人员说,目前,历史建筑招投标时间已确定,正在为施工进场做准备。
  高5米、长24米的巨型摩崖石刻,刻有《佛说阿弥陀经》,正文加附记共2194字。单字足有六寸长,成年人一个手掌,都盖不住一个字,当年雕刻的辛苦,可想而知。
  从完工到如今的百年间,石刻一直立在露天,留下了岁月的痕迹:不少字上布满青苔,还有部分被流水侵蚀、风化。工程计划恢复石经阁建筑,给石刻加一个“保护罩”,使之告别风吹雨淋日晒。在崖壁顶端,还要做一个排水沟,减少山水对于石刻的侵蚀。
  另一个受关注的重点工程是中西医结合医院项目。这是三墩镇社区卫生服务中心迁建项目,南至董家路,西至吉鸿路,北至北沙斗河,总建筑面积1.94万平方米。医院以中西医结合为特色,为这一片区居民提供基本医疗、公共卫生服务。主楼有7层,设门诊、急症、手术等功能,病床98张。
  章子怡代言的化妆品珀莱雅,这次也制订了总部大楼方案。9月29日公布的效果图上,还放上了代言人的照片,这个总部就位于西溪谷区块,东至市公交集团金通修理厂,南至西溪路,西至古墩路绿化带,北至天目山医院,建成后,是这个牌子的“大脑”,将用于最新产品的研发和展示。
  西湖区介绍,今年,区级以上重点项目共计88个,总投资581.5亿元。9月29日的开工仪式上,还有3个之江度假区的重点商业地产项目:之江商业综合大厦项目、龙王沙股份经济合作社商业用房项目和梅地亚珠宝项目。投资最大的龙王沙股份经济合作社商业用房项目,总建筑面积为27万平方米,主攻商业中心和写字楼,将为之江带来更多商机和人气。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
我市启动重点项目“集中开工月”活动 张鸿铭出席并讲话2016-01-22
杭州市五一劳动奖状(章)详细事迹2016-01-22
杭州文殊教育科技有限公司 张岳2016-01-21
杭州和乐科技有限公司 袁贞明2016-01-21
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统