当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 市政府工作部门  >> 法制办公室  >> 内设机构
中共杭州市委
 基本信息  领导班子  内设机构  直属单位
单位全称: 法制办公室
内设机构名称: 秘书处(综合处)
主要职能:

综合协调办机关日常工作;建立健全机关各项规章制度;协调实施年度工作目标责任制;承办机关文电、重要会务、政务信息、机要、保密、档案、信访、提案议案、宣传、安全保卫、机关财务、行政后勤等日常工作;承担办机关的机构编制、组织人事、队伍建设等工作;承办市政府规章向国务院、省人大常委会、省政府和市人大常委会备案工作。 承担全市政府法制建设的综合调研工作;组织起草各类重要文稿,编篡《杭州市法规规章汇编》;组织开展政府法制理论研究和法制业务交流活动;承担对区、县(市)政府和市政府各部门制定的规范性文件审核后的公布工作;承担市政府规章和有关政策措施的翻译工作。

联系电话: 85252965