当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 市政府工作部门  >> 城市管理委员会  >> 内设机构
中共杭州市委
 基本信息  领导班子  内设机构  直属单位
单位全称: 城市管理委员会
内设机构名称: 城市抗灾防灾处(统筹指导处)
主要职能:

组织拟订主城区防汛、防台、抗雪等应对自然灾害和城市管理突发公共事件的应急预案;组织协调主城区防汛、防台、抗雪等应对自然灾害的应急处置和灾后恢复工作;组织协调城市管理公共事件的应急处置工作;承担主城区防汛防台抗雪物资设备的采购、储备、征集、调拨和配发等工作;承担灾情信息收集、上报和对社会发布工作;承担市城区防汛防台指挥部办公室的日常工作。贯彻落实国家和省、市有关城乡统筹工作的方针、政策;组织拟订城市管理有关城乡统筹管理的制度、标准和办法;组织落实城乡城市管理一体化接轨工作;承担建制镇有关城市管理“四化”的考核评价工作;参与区、县(市)城市管理重大工程项目论证工作;指导和推进区、县(市)及中心镇数字城管建设和城市管理行政执法工作。

联系电话: 85170433
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统