当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 市政府工作部门  >> 交通运输局  >> 内设机构
中共杭州市委
 基本信息  领导班子  内设机构  直属单位
单位全称: 交通运输局
内设机构名称: 组织人事处
主要职能:

1、贯彻执行国家有关干部、人事、外事、劳动、工资、教育、统战、侨务和老干部工作方面的方针、政策、法规,制定相应的规章制度并组织实施。 2、组织实施交通人才工程,归口管理交通行业人力资源开发工作。 3、负责局管干部、局直属单位党政领导班子党政主要领导的考核、考察,办理任免手续。 4、负责局管后备干部队伍建设,组织局管干部培训,指导局直属单位的干部工作。 5、负责侨务、统战和落实政策工作。 6、负责局机关“三定规定”和公务员制度的实施以及局管干部、局机关的人事档案管理工作。 7、负责局机关和局直属事业单位的机构、编制工作和人员调配工作。 8、负责局直属事业单位的注册年检工作。参与省级交通劳动学会、市劳动学会活动。 9、负责军转干部(含复退军人)的安置工作;负责局直属单位的交通特殊工种、因病、因公(工)负伤等提前退休的审核、报批工作。 10、指导局直属事业单位工作人员和企业专业技术人员的年度考核工作。 11、归口管理专业技术人员队伍建设,负责组织专业技术职务任职资格的考试、评聘和有突出贡献的优秀拔尖人才的选拔推荐工作,组织管理专业技术人员的继续教育。 12、指导局直属单位的离退休人员管理服务工作。负责局机关离退休人员管理服务工作。 13、负责局系统的党建工作。 14、负责制订教育规划、计划;管理教育信息和教育统计分析工作,提供教育信息引导。 15、指导局属技工院校的规划、招生、专业设置、师资队伍建设、重点专业、学科建设等工作。 16、指导局直属单位的成人教育、岗位培训及高校函授点的教学业务工作。 17、指导局直属单位人事和劳动工资制度改革工作。 18、管理局机关及指导局直属单位的劳动、工资、社会保险、劳动保险、医疗保险,参与劳动执法监察。 19、按权限负责人事、劳动、工资的计划和统计工作。 20、归口管理工人技术培训、考核和技师考评工作。 21、负责权限范围内的因公出国(境)人员组团和出国(境)人员的审查工作,办理因公出国(境)手续;归口管理国际劳务合作和引进国外智力工作。 22、负责交通行业的扶贫工作。 23、承办局领导交办的其他工作。

联系电话: 85460113