当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 市政府工作部门  >> 交通运输局  >> 内设机构
中共杭州市委
 基本信息  领导班子  内设机构  直属单位
单位全称: 交通运输局
内设机构名称: 杭州市交通战备办公室
主要职能:

1、贯彻执行国家有关国防交通工作的方针、政策、法规,制订地方性国防交通规章并组织实施。 2、制定全市国防交通网路布局规划,在地方交通建设的规划、计划和工程建设中提出国防要求,督促检查落实情况。 3、争取国防工程建设经费,负责对国边防工程建设工期、质量的监督检查,参加地方有关交通工程设施建设的勘察、设计评审和竣工验收。 4、适时进行国防交通状况调查,负责交通战备资料建设,及时、准确地向上级和部队提供有关资料。 5、制订全市战时交通保障计划、应急交通保障方案,督促指导各区县(市)和有关部门编制和修改重点线路、重点目标战时保障方案和应急交通保障方案。 6、制定和实施全市国防交通物资储备计划,调用国防交通物资,指导国防交通储备物资的管理工作。 7、负责组织专业训练和战备演练。 8、建立驻军联系制度,负责全市的国防运力动员和征用。 9、负责组织实施军事行动和其他紧急任务的交通、保障工作。 10、协调解决地方和军队在交通、建设中出现的问题。 11、组织开展交通战备科研和学术研究活动,负责战时交通保障新技术、新成果的推广工作。 12、指导、管理交通战备工作正规化建设和组织机构、专业队伍建设,负责交通战备干部的业务培训工作。 13、承办上级国防动员委员会和市交通局领导交办的其他工作。

联系电话: 85460110