当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 市政府工作部门  >> 交通运输局  >> 内设机构
中共杭州市委
 基本信息  领导班子  内设机构  直属单位
单位全称: 交通运输局
内设机构名称: 团工委
主要职能:

1、根据共青团教育青年、服务大局、服务青年的三大基本职能和上级党、团组织的指示、决定,结合我局交通工作实际,提出具体贯彻实施意见,并认真检查督促,予以全面落实。 2、组织和指导所属团组织加强对团员青年的思想作风建设、政治理论的学习教育和培训工作。 3、协同各级党组织抓好基层团组织建设,组织和指导基层团干部和团员的培训工作,分级抓好发展团员和推荐优秀团员作为党的发展对象的工作,认真做好向所在单位党组织推荐优秀年轻干部的工作。 4、加强团员队伍建设,按规定评比表彰局级优秀团干部、优秀团员和先进团组织;严格团的纪律,审批局团工委职责范围内的团员违纪问题。 5、负责审批直属团组织的委员、书记、副书记。定期开展交通青年思想状况的调查,提出改进意见和措施。 6、根据交通局和团市委的指示精神,紧紧围绕交通事业发展这一中心,指导和协调交通系统各级团组织结合行业特点开展活动,加强交通系统团工作的信息联系和交流。 7、抓好局团工委的自身建设,做好团的日常性基础工作,努力完成上级党团组织交办的其它任务。 8、承办上级团组织和局领导交办的其他工作。

联系电话: 85460115