当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 市政府工作部门  >> 交通运输局  >> 内设机构
中共杭州市委
 基本信息  领导班子  内设机构  直属单位
单位全称: 交通运输局
内设机构名称: 办公室
主要职能:

1、贯彻执行国家、省、市有关公文处理、信息、信访、提案办理、档案、保密、办公自动化、后勤行政、房改、宣传、文明创建等方面的方针、政策、法规,制订相应的规章制度并组织实施。 2、协助局领导了解全局情况,组织协调局机关日常工作;局领导不在机关时,遇有重大、突发性事宜,会同有关职能部门提出处理意见,并向局领导报告;根据局领导的要求,参与系统重大问题的调查研究;负责涉及全局工作、局重要会议确定的工作任务的贯彻执行情况等重要事项的督办。 3、组织起草局年度、半年度交通工作报告;负责局领导重要讲话的起草等综合文字工作;负责审核以局名义向外报送的有关文字材料;负责汇总、编印全局性工作计划按排和局月度计划等重点工作安排;负责局领导重要活动的安排。 4、负责全局年度主要工作目标的督办等工作。 5、负责全市交通工作会议、县(市)、区交通局长会议等重要会议的筹备和会务;局党委、局长办公会议的记录,会议纪要的整理、印发;协助办理以局名义召开的专业性会议的筹备和会务;汇总、初审有关会议计划。 6、负责局收文(含传真、电报及重要电话记录)的签收、登记、分办、拟办、交办、督办、催办;局发文的审核、送签发、登记编号、打印、分发、邮寄;对局机关、局直属单位的公文处理进行业务指导;局机关各类报纸刊物信件的征订、签收、分发;局印信管理。 7、负责市政府文件交换中心的通信和机要文件的传递工作。 8、联系人大、政协工作,负责省、市人大代表、政协委员建议提案的接收、整理、交办、督办、联络协调、答复、总结等办理工作。 9、协调并负责局系统重要对外报道的审查和把关;负责交通信息的组织、收集、审核、上报,编印《杭州交通信息》,承担市委、市政府、省交通厅有关交通信息的供稿;承担《杭州年鉴》交通篇的组稿、编撰;编写杭州交通大事记。 10、协调、督促有关部门归口办理人民来信、来访、来电、市长公开电话、局长专线电话的处理工作,指导交通行业的精神文明建设,制定交通行业精神文明建设的规划及其实施意见。 11、负责局机关档案管理,督促帮助处室文书立卷,对局直属单位档案管理进行业务指导,参与组织市重点工程的档案验收。 12、负责机要、保密的有关工作。 13、负责交通系统办公自动化及“智能交通”的规划制订和开发应用的指导。 14、负责内、外宾接待;组织局机关总值班。 15、负责局机关后勤行政管理(含房改等)、爱国卫生、计划生育工作;协助做好离、退休人员的服务工作;局机关公用经费开支使用;协调、指导局直属单位的爱国卫生、计划生育、后勤行政工作。 16、负责局机关办公用房、办公设备、公用财产、交通工具、职工住宅公共部位的管理。 17、负责杭州交通新闻中心、局小车班管理。 18、负责《交通时报》记者站工作。 19、承办局领导交办的其它工作。

联系电话: 85460150