当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 市政府工作部门  >> 交通运输局  >> 内设机构
中共杭州市委
 基本信息  领导班子  内设机构  直属单位
单位全称: 交通运输局
内设机构名称: 安全监督处
主要职能:

1、贯彻执行国家有关交通运输安全、交通工程安全、劳动安全、消防安全、治安保卫工作的方针、政策、法规,制订相应的规章制度并组织实施。 2、指导交通运输行业的安全管理;管理局机关、指导交通系统的消防安全、生产安全、劳动保护、治安保卫等工作。 3、组织安全宣传、安全督查,并对安全隐患提出意见和落实防范措施,参与交通职责范围内的重特大事故的查处。 4、部署系统防汛防洪防台工作。 5、组织、指导渡口的安全检查和安全管理工作,负责渡口的设置、迁移、撤消审批。 6、配合有关部门,指导车站、港口(码头)的治安保卫工作。 7、负责全系统的社会治安综合治理工作。 8、参与交通系统突发事件和重大治安案件的调查处理。 9、承办局领导交办的其它工作。

联系电话: 85460120