当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 市政府工作部门  >> 交通运输局  >> 内设机构
中共杭州市委
 基本信息  领导班子  内设机构  直属单位
单位全称: 交通运输局
内设机构名称: 建设管理处
主要职能:

1、贯彻执行国家有关基本建设方面的方针、政策、法规,制订相应的规章制度并组织实施。 2、负责全市公路水路建设的行业管理,会同有关部门培育、管理、规范交通建设市场,维护市场平等竞争的秩序。 3、负责公路水路工程项目报建、开工审核、审批;负责交通部、省、市批复的公路、水路重点工程的工程可行性初步设计(预)审查,根据工程建设进度提出拨款意见;参与施工图设计的审查、交竣工验收。 4、管理全市公路、水路工程的招投标工作,核准市管公路、水路工程招投标的资格预审、招标文件和中标单位,负责设计单位和施工企业资质管理。 5、归口管理交通环保工作,负责市管项目的环境保护和水土保持管理工作。 6、负责交通基础设施工程的勘察设计、施工、咨询的评优、申报工作。 7、归口管理市交通工程质量监督站、市交通工程定额站的业务工作。 8、会同有关部门管理局管基建项目、指导局直属单位基建项目。 9、指导公路、水路的养护管理、公路路政,创建文明样板路、文明航道工作。 10、组织公路、水运工程重大科技攻关项目的实施工作。 11、承办局领导交办的其他工作。

联系电话: 85460148