当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 市政府工作部门  >> 交通运输局  >> 内设机构
中共杭州市委
 基本信息  领导班子  内设机构  直属单位
单位全称: 交通运输局
内设机构名称: 综合运输管理处
主要职能:

  1、贯彻执行国家、省有关交通运输管理、交通产业方面的方针、政策、法规,制订相应的产业政策和规章制度并组织实施。   2、组织运输市场的调研、发展规划的制定工作;参与交通运输行业的政策研究和制订。   3、负责道路、水路运输行业管理工作;组织、指导、督查规范水陆运输市场秩序工作;指导全市道路客运线路招投标工作,维护运输行业平等竞争秩序;负责优化运输结构,引导交通产业发展工作。   4、协调、组织重点物资运输、紧急物资运输、节(会)假日运输、抢险救灾物资运输、军事运输等工作。   5、负责运输价格、交通规费的改革调整方案的制订、报批,监督运输票证、票据的管理工作。   6、归口管理全市水路、收费公路的通行费收费行业管理工作,提出车辆通行费收费标准、公路车辆通行费收费站设置、公路收费项目收费年限的报批意见,审核收费设施和收费管理系统方案及预算;参与高速公路收费、通信监控系统设施、设备的设计审查;负责高速公路车辆通行费的拆分、结转和营运数据统计等联网收费的行业管理工作;负责全市通行费票据和通行卡的管理工作。   7、参与口岸开放、联合运输等综合性协调工作。   8、指导水陆运输行业协会工作。   9、指导水陆运输行业精神文明建设和运输质量管理。   10、协助市交战办搞好交通战备的有关工作。   11、承办局领导交办的其他工作。

联系电话: 85460144