当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 政府机构  >> 市交通运输局  >> 内设机构
中共杭州市委
 基本信息  领导班子  内设机构  直属单位
单位全称: 交通运输局
内设机构名称: 综合运输管理处
主要职能:

承担交通运输市场的监督管理工作。承担道路运输、道路运输站(场)、水路运输、城市轨道交通运营的行业管理工作,承担相关特许经营工作。协调全市各种交通运输方式的衔接,按规定组织协调重点物资、紧急客货运输和重大节假日运输、抢险救灾、军运工作,参与口岸开放、联合运输协调工作。承担车辆租赁、搬运装卸、机动车维修检测、汽车配件经销、驾培学校和驾驶员(船员)培训、道路桥梁通行费征收、运输服务等行业管理工作。负责航区港口的岸线和经营(资质)、内河船舶登记和船员适任资格以及船舶(含渔船)、水上设施及船用产品的检验及检验监督管理工作。负责干线航道技术等级编制报批和航道名录编制公布工作。指导市级交通社团工作。承担市治理城市交通拥堵工作领导小组办公室、市春运工作领导小组办公室日常工作。

 

联系电话: 85460144