当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 政府机构  >> 市交通运输局  >> 内设机构
中共杭州市委
 基本信息  领导班子  内设机构  直属单位
单位全称: 交通运输局
内设机构名称: 驻局纪检组
主要职能:

1、监督检查局及所属单位党组织、党员领导干部和监察对象执行党的路线、方针、政策、决议和国家法律、法规、政策以及市委、市政府和交通部的政策、法规、决定、命令的情况。对局党委及其成员和其他党员领导干部实行党章规定范围内的监督。 2、检查局机关及处以下党员干部、局属单位党员领导干部违反党纪的案件,检查监察对象违反国家法律、法规和行政纪律的行为,以及所属单位重要的违纪案件,并按规定和干部管理权限提出处理意见和处分建议。 3、协助抓好党风廉政建设。配合有关部门开展精神文明建设和纠正行业不正之风工作。 4、配合有关部门对党员干部、监察对象进行党风党纪和行风政纪教育。 5、受理对局机关及所属单位的党组织、党员和监察对象违反党纪、政纪问题的揭发、检举、控告,受理局机关的党员、监察对象和所属单位领导干部对党纪、政纪处分不服的申诉,保障党员权利,保护监察对象依法行使职权。 6、指导所属单位的纪律检查工作和行政监察工作。 7、对局属单位纪检、监察机构的设置以及主要领导的任免、兼职、调动和奖惩提出建议、意见。 8、对局管干部的提拔任用,向组织部门反馈意见。 9、承办上级党委纪检部门、监察部门和局领导交办的其他工作。

联系电话: 85460134