首页 >> 互动平台 >> 网上直播
 
直播主题:杭州市加配行业第九届援助社会贫困人员免费学车活动
直播单位:市交通局
直播时间:2015年6月26日
 
【刷新】

主持人:各位领导、各位来宾、同志们、朋友们:
为贯彻落实市委市政府提出的打造美丽杭州、建设“两美”浙江示范区行动计划,进一步提升我市驾培行业文明形象,增强驾培企业社会责任感,帮助贫困人员增加职业技能和谋生手段,杭州市驾培行业已连续九年开展了免费学车活动,今天市市总工会、市交通局、杭师大、FM93浙江交通之声等单位的领导及嘉宾集聚一堂,共同见证第九次免费学车结对仪式。

下面请允许我介绍出席今天活动的领导嘉宾有:
市交通运输局:党委副书记、副局长 韩勇
市总工会:副主席 张坚申
杭州师范大学:副校长 王利琳
市交通运输工会:主任 奚雅蓉
市车管局领导:党委书记、局长汪雪祥
市驾培协会:会长 万利生
FM93浙江交通之声:副总监 鲍平

参加今天活动的还有市区48家援助活动的驾校代表、48名受助人员、杭州师范大学、杭州车管局、FM浙江交通之声的代表,以及社会媒体的朋友们。

主持人:首先请杭州市驾培协会会长万利生宣读《关于表扬2015年免费学车公益活动支持单位的通报》;

万利生:各区、县(市)运管处(所),各城区处,各驾培机构:
为贯彻落实市委市政府提出的打造美丽杭州、建设“两美”浙江示范区行动计划,进一步提升我市驾培行业文明形象,增强驾培企业社会责任感,也为更好地服务社会,回馈百姓,推进“品质驾培”建设,2015年杭州驾培行业举办 “献一份真情关爱,助百名特困人员,创一条就业之路”的帮扶目标,开展以“给人生一个助跑”为主题的2015年第九次“援助贫困人员免费学车”公益活动。
本次活动得到了杭州长运驾驶培训有限公司等93家驾培机构的大力支持,93位困难人员的免费驾驶培训将由这部分驾培机构共同承担。在此,特对热心支持公益活动的驾培机构给予通报表扬。

主持人:下面请各位领导嘉宾向驾校负责人代表授牌。

下面请驾校负责人为受助学员代表颁发免费学车培训证

主持人:下面请学员和驾校代表发言

主持人:请第八次免费学车受助人员代表林青霞发言,大家欢迎

林青霞:杭州师范大学国际服务工程学院大三学生,学院优秀学生、一等奖学金获得者
尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
大家下午好!我是参加第八期“援助贫困人员免费学车”公益活动的学员林青霞,我来自杭州师范大学杭州国际服务工程学院。
热情洋溢的夏日,我们又迎来了新一期免费学车公益活动。首先请允许我代表第八期免费学车的全体学员向杭州市机动车服务管理局,杭州市机动车驾驶员培训行业协会,向参与此次活动的各个驾校以及我的母校杭州师范大学的各位领导和老师们表示衷心的感谢。感谢你们给我们提供了这样一个来之不易的学习机会,感谢你们在整个学车过程中给予我们的关心和帮助。
免费学车的过程,带给我的不单单是驾驶技能的提高,更让人受益终生的是那份爱心和温暖。在这里也要特别地感谢与我对接的“杭州市昌盛驾校”的俞正良校长,戴小龙教练以及其他工作人员,正是在你们的热心指导和关怀下,我才能在短短的1个多月内取得驾照,才能在炎热的夏日坚持到底。是你们,让我更加深切地体会到这个社会满满的正能量。再次感谢,你们给予我的帮助和温暖。昨天我们是一群得到帮助的人,明天我们将怀着感恩之心努力成为赠予玫瑰的人。
在这里,我衷心希望第九次免费学车的学员能够珍惜这次来之不易的机会,克服困难,认真学习,在规定时间内顺利完成学车任务。
最后,祝所有新学员早日成为合格的驾驶员。祝所有的领导、老师身体健康,万事如意!

主持人:请第九次免费学车受助人员代表楚单单发言,大家欢迎

楚单单:杭州师范大学生命与环境科学学院大三学生,学院优秀学生、一等奖学金获得者,学院自强之星
尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
大家下午好!我是来自杭州师范大学生命与环境科学学院2012级的学生楚单单,今天我很荣幸能够代表杭州师范大学48名参加“杭州市第九次‘援助贫困人员免费学车’公益活动”的大学生站在这里发言。
相信在座很多同学跟我一样,早就有学车的想法了,但是深知自己家庭条件不好就耽搁了下来。甚至对我来说,在知道自己能够参加这样的公益学车活动之前,都没想过自己还有机会在大学毕业之前能有机会学车并考取驾照。我们深知这次机会是多么的来之不易,这不仅是一个锻炼自己的机会更是一个能让我们得到帮助的平台。我们定当要抱着感恩之心,以更加踏实的心态,更加刻苦勤奋的努力,珍惜这次学习机会,虚心请教,争取顺利完成驾驶技能训练任务,成为一个合格的驾驶员。
最后再次向杭州市机动车服务管理局、杭州市机动车驾驶员培训行业协会、杭州市各个驾培机构以及我亲爱的母校杭州师范大学致以真挚的谢意。“滴水之恩当涌泉相报”是中华民族亘古不变的传统美德,今天我们是一群得到帮助的人,明天我们将更加努力学习奋进,积极回报社会、把这份爱心永远传递下去。

主持人:请杭州师范大学副校长王利琳讲话,大家欢迎!

王利琳:尊敬的各位领导、各位来宾,老师们、同学们:
大家下午好!
由杭州市机动车管理局和杭州市驾驶员培训行业协会共同主办的“第九次援助贫困人员免费学车公益活动结对仪式”今天在我校隆重举行。在此,我首先代表学校对出席结对仪式并来我校指导工作的各位领导和嘉宾表示衷心的感谢!对参加结对仪式的驾校代表、市民代表和我校的同学们表示热烈的欢迎!
家庭经济困难学生资助工作是高校整体工作的重要组成部分,政策性强,工作量大,意义深远。多年来,杭州师范大学坚持将“助困与自强”、“助困与育人”、“扶贫与扶能”相结合,通过建立“奖、助、贷、补、减、勤”六位一体的资助体系,积极实践着资助与育人的有机结合,在确保“不让一名学生因贫困而辍学”的同时,努力促进家庭经济困难大学生自强自立,帮助他们全面发展。
杭州市援助贫困人员免费学车公益活动,再一次加大了对我校贫困生的支持力度,这不仅体现了社会各界对大学生的关心关爱,也契合了学校从救济型帮困到发展型帮困的需求,为同学们提供了一次增强就业技能的机会,帮助同学们进一步提升了综合竞争能力,有利于今后更好地就业。在此,我仅代表学校由衷感谢杭州市机动车服务管理局、杭州市机动车驾驶员培训行业协会对我校家庭经济困难学生给予的帮助和支持!

主持人:请杭州市总工会张坚申讲话,大家欢迎!

张坚申:尊敬的各位领导、各位来宾、同志们:
今天,我们聚集在一起,共同见证杭州驾培行业第九次免费学车结对仪式。在此,我代表杭州市总工会向杭州市机动车服务管理局、杭州市驾培行业协会对我市困难帮扶工作的重视与支持表示衷心的感谢!向大力支持、积极参与本次活动的广大驾培机构、教练员表示崇高的敬意!
多年来,杭州市车管局坚持以“责任型行业”为目标,积极引导所管行业广泛参与社会公益事业,鼓励广大驾培机构、维修企业在取得经济效益的同时,传承爱心、回馈社会。尤其在驾培行业,每一年一届的免费学车活动,至今已连续举办九届,在过去八年,免费学车活动累计解决援助资金230多万元,帮扶贫困人员600多人,为贫困人员排忧解难,促进社会和谐稳定,发挥了积极的作用。2008年,免费学车活动更是入选市委、市政府“春风行动100例”。因此可以说,免费学车活动已经成为一个市委市政府肯定、社会认可、群众欢迎的爱心平台。本届免费学车活动援助人数为101名,人数比例逐年增加,援助对象覆盖杭高校寒门学子以及社区贫困人员。这标志着免费学车活动经过几年的延续后,跨上了一个新的层次和台阶,形成了杭州驾培行业特有的帮扶品牌、惠民品牌。
困难群众的问题需要全社会的关心,和谐杭州的建设需要大家的共同努力。借此机会,我衷心祝愿杭州驾培行业的“品质驾培”之路越走越宽广,衷心希望社会各界、各行各业都来关心、支持困难群众的帮扶工作,积极为贫困人员提供力所能及的支持、支援,为共同建设杭州市委市政府今年提出的打造美丽杭州、建设“两美”浙江示范区计划贡献出自己的一份力量。谢谢大家!

主持人:最后请杭州市机动车服务管理局党委书记、局长汪雪祥讲话,大家欢迎!

汪雪祥:各位来宾,各位同仁以及新闻媒体的朋友们、同学们:大家好!
今天,我们在这里举行“给人生一个助跑”为主题的,杭州驾培行业援助百名社会贫困人员免费学车公益活动结对仪式,首先,请允许我代表杭州市车管局向参与此次公益活动的驾校表示衷心的感谢,向获得免费学车名额的同学们表示衷心的祝贺,向长期关心和支持杭州驾培行业发展的社会各界表示诚挚的谢意!
如果说做一件好事容易,那么长期坚持做同一件好事就并非容易。杭州驾培行业援助贫困人员免费学车活动自2007年开始,至今已经持续九个年头了。在杭州市车管局和杭州市驾培协会的大力倡导下,各驾校主动让利援助社会困难群体,体现了“打造美丽杭州,建设两美浙江示范区”的内在要求,体现了建设“物质富裕、精神富有”的强烈社会责任感,展现了“惠民、服务、奉献”的交通精神,诠释了杭州“品质驾培”的助人为乐的价值内涵。
此次活动依然保持了“五个特点”:援助名额依然保持在100个;援助范围依然涵盖城市、乡村并重点倾向高校学生;援助对象年龄依然趋于年轻化;援助方式依然体现公开、公平、公正;报名资格审核依然保持从严把关原则。这次市区的社会报名人员由于不符合资格条件,不持有民政部门核发的《杭州市困难家庭救助证》,已被全部取消报名资格,体现了我们从严审核的原则,从而使得有限的帮扶资源流向最有需要的社会困难群体。同时,此次活动还体现了“两个新特点”:一是开始注重对援助活动经验的总结提炼和活动成果的总结展示,促进了帮扶品牌的形成;二是开始拓宽帮扶渠道,加强与社会媒体的宣传合作,促进了行业形象的塑造。
在接下去的培训中,各驾校、教练员和学员也要密切配合,努力提高培训质量。驾校和教练员要在培训中充分展现杭州驾培优质的服务水平,不断追求“品质驾培”所要求的设施一流、施教一流、素质一流的目标;学员们要珍惜来之不易的学习机会,认真学习,努力从一开始就养成文明驾驶的意识和习惯。通过共同努力,真正使这次有益的活动搞得富有成效。
同志们,经历了九年的免费学车活动,现已逐渐成为杭州驾培行业服务民生的“拳头产品”,逐渐成为杭州交通车管部门联系群众的“金名片”,必将成为杭州交通运输行业“美丽杭州”建设的“示范窗口”。希望在今后活动中不断总结推广经验,进一步提高服务能力,将此项活动打造成杭州交通的“特色品牌”、“知名品牌”、“惠民品牌”。
最后,预祝各位免费学车的学员都能快乐学车,顺利毕业!谢谢!

主持人:最后请杭州市交通运输局党委副书记、副局长韩勇宣布杭州驾培行业党员示范岗启动。

韩勇:我宣布,杭州市驾培行业第九次援助贫困人员免费学车公益活动结对仪式暨共产党员示范教练车启动仪式正式开始!

请16位教练员带着自己的学员出发!

同志们,杭州市驾培行业第九次援助贫困人员免费学车公益活动结对仪式到此结束,希望受助人员认真学车,顺利考出驾照;希望结对驾校认真服务,规范教学。最后预祝受助学员学车愉快!谢谢大家!

[09:53:53]
打印本页 关闭窗口
 
 
直播图片
【刷新】

活动现场

市交通运输局党委副书记、副局长韩勇宣布杭州驾培行业党员示范岗...

市机动车服务管理局党委书记、局长汪雪祥讲话

为受助学员代表颁发免费学车培训证

各位领导嘉宾向驾校负责人代表授牌

出席活动的领导和嘉宾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统