当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
“小馆长”们要为西博设计“童版地图”
2015-03-23
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


“小馆长”们在仔细聆听关于西湖岩石的讲解。

  3月,西湖边,春暖花开,万物复苏。
  由杭州西湖博物馆和杭州日报联合举办的“我是小馆长”,在送别了青蓝小学的“小馆长”后,在暖烘烘的春日里,再次迎来了新的“小馆长”。
  这次入驻杭州西湖博物馆,参加“我是小馆长”活动的,是来自杭州娃哈哈小学的二年级的孩子们。
  上周五,杭州西湖博物馆内,这群可爱的孩子参加了“我是小馆长”——娃哈哈小学站活动的启动仪式。在启动仪式上,孩子们领到了本次“我是小馆长”活动的任务清单。
  看看,这一届的“小馆长”们要应对哪些挑战呢,完成哪些任务,才能成为一名合格的小馆长呢?

  逛完博物馆告别西湖“门外汉”
  清一色的浅蓝校服,可爱的面庞,西湖博物馆对于就在附近的娃哈哈小学的孩子们来说,并不陌生。
  不过,这回“我是小馆长”,他们可不是走马观花地逛下博物馆就能完成任务了。
  在启动仪式上,杭州西湖博物馆馆长潘沧桑给大家简单地介绍了一下西湖博物馆。
  “你看,杭州西湖博物馆和很多博物馆不一样的。”潘沧桑说,它的样子很现代,它啊,还是全世界唯一一座被冠以“西湖”的博物馆。而西湖被列入世界文化遗产,杭州西湖博物馆也在其中出了一份力。因为当年,联合国世界遗产专家来杭州考察,第一站就是来到杭州西湖博物馆哦。
  要了解西湖,了解西湖的文化内涵,去杭州西湖博物馆仔细逛一逛,是最好的办法了。逛完了,你基本就可以从西湖“门外汉”变成半个“西湖通”。

  给博物馆绘制一份富有童趣的“手绘地图”
  这回,“小馆长”们的任务,就是用自己的眼睛耳朵,在杭州西湖博物馆里学习西湖的知识,了解博物馆的布局构造。在对杭州西湖博物馆有了充分的了解后,自己动手设计一份手绘“童版地图”。有了这份地图,游客、小朋友们,就知道该怎么逛杭州西湖博物馆了。
  最后,杭州西湖博物馆还会把最棒的“地图”绘到精美的牛皮纸上,展示给来自四面八方的游客。
  听完任务的准“小馆长”们可激动了。老师问道:“要不要成为一名优秀的小馆长啊?”
  “要!”孩子们的回答震耳欲聋。
  一名“小馆长”告诉记者,“周末我要让爸爸妈妈带着我和同学们,再来一趟杭州西湖博物馆,好好研究一下博物馆里有什么,认真勘察一下地形。”看来,这位“小馆长”很有学究风范。
  让我们期待本届“小馆长”的精彩大作吧!(本站编辑 陈洪凯摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统