当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 绿色交通低碳出行--中国杭州  >> 要闻一览
微公交、定制公交今年统统开进下沙
2015-03-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


治理雾霾,绿色出行是必不可少的一个环节。在3月10日下午召开的下沙公交2015年度服务举措意见征询会上,记者了解到,社区微公交和定制公交都将在今年开进下沙,希望能够让更多的人放弃私家车,选择公交出行。

  社区微公交:招手即停,可刷公交卡
  今年2月在之江、转塘等区域推出的社区微公交,让居民大呼方便。
  在下沙的大学城北和南部沿江商住区两个区域,今年也将迎来社区“微公交”。
  下沙公交相关负责人介绍:“这两个区域内的碧桂园、东郡国际、世茂国际等小区,距离最近的公交站往往有0.5到1公里的路程。开通社区微公交就是想尽一切办法满足大家的短距离出行,说白了就是让大家少走路少吹风少晒骄阳。”
  和已有的社区微公交一样,下沙的社区微公交也将采用6米级(含以下)的小区巴士,总线路一般都在6公里之内,适合走街串巷,除了固定的停靠点外,在它的服务区域内还可以招手即停,让人有打的的感觉,但价钱、服务都优于打的,还可以刷各种公交卡哦。
  对定制公交、社区微公交的线路走向、服务时间等有意见或建议,可以致电下沙公交服务热线:0571-56616099,或发送邮件至admin@xiashabus.com,或关注“下沙公交”微信公众号。

  定制公交:从丁桥、半山开往下沙
  丁桥和半山一直以来都是开通定制公交呼声最高的区域,因为这里居住着大量的上班族。今年,定制公交将把丁桥、半山和下沙连通起来。
  下沙公交客运部相关负责人徐方介绍:“定制公交取道德胜高架和秋石高架,笕丁路上文泽路下,全程几乎没有红灯。我们也会将里程控制在25公里以内,单程时间控制在45分钟左右,只比私家车开慢一点。”
  家住丁桥的许先生过去习惯每天开车到下沙上班,使用统缴卡上绕城高速每天只要花一点钱。但是自从前几年统缴卡取消后,每天上高速的路费变成15块,再加上油费,开支就一下子上来了。
  “如果定制公交的票价控制在10块以内,我想我会考虑乘坐的。”许先生说。据了解,丁桥、半山到下沙的定制公交票价还在拟定中,可能会控制在10元左右。(本站编辑 陈洪凯摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统