当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 市政府工作部门  >> 卫生和计划生育委员会  >> 直属单位
中共杭州市委
 基本信息  领导机构  内设机构  直属单位
单位全称: 市卫生计生委
直属单位名称: 杭州市疾病预防控制中心
主要职能:

杭州市疾病预防控制中心是集疾病预防与控制、监测检验与评价、健康教育与促进、应用研究与指导、技术管理与服务为一体的疾病预防控制机构,同时是在同级卫生行政部门的领导下,具体实施政府对社会疾病预防控制、卫生技术管理和服务职能的公益事业单位。 中心设有传染病防制所、地方病慢性病防治所、结核病防治所、消杀生物媒介防制所、环境与职业卫生监测所、健康教育所和卫生检验中心7个业务科室和办公室、人事科、财务科、总务科4个职能科室。并另设预防保健门诊部。 中心有经过省卫生行政部门、省科委评审取得合格证的食品安全性评价实验室、SPF动物实验室、艾滋病初筛实验室、布鲁氏菌中心实验室等。1996年取得计量认证合格证书。2001年申请实验室国家认可,申请认可的196个项目,按照中国实验室国家认可委员会《实验室认可准则》(CNACL201-1999),全部通过认可,已向国外五十几个国家地区公布。标志着杭州市疾病预防控制中心实验室具备了按照实验室认可准则开展检测技术的能力,有权在认可范围内使用"中国实验室国家认可"标志,可以参与国际间实验室认可的双边、多边合作,检测结果得到互认。建有杭州市医学重点实验室杭州市中毒检测中心及分子生物实验室,具备对各类中毒事件的快速检测能力。

单位地址: 杭州市江干区笕桥镇黎明村明石路
邮政编码: 310021
联系电话: (0571)85155039
Email地址: wsfy@mail.hz.zj.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统