当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> G20峰会 杭州与世界约会  >> 历年峰会介绍
历届峰会简介
2015-12-15 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  第一次峰会:

  2008年11月15日,G20首次领导人峰会在美国首都华盛顿举行。这是G20财长会首次提升为领导人会议级别。


  第二次峰会:

  2009年4月2日,G20领导人第二次峰会在英国首都伦敦举行。


  第三次峰会:

  2009年9月24日,G20领导人第三次峰会在美国匹兹堡举行。峰会通过了《领导人声明》。


  第四次峰会:

  2010年6月26日,G20领导人第四次峰会在加拿大多伦多举行。本次峰会是自2009年匹兹堡峰会确定二十国集为世界经济首要论坛以来的首次会议。


  第五次峰会:

  2010年11月11日至12日,G20领导人第五次峰会在韩国首尔举行。主要议题为汇率、全球金融安全网、国际金融机构改革和发展问题。


  第六次峰会:

  2011年11月3日,G20领导人第六次峰会在法国戛纳举行。

 

  第七次峰会:

  2012年6月18日,G20领导人第七次峰会在墨西哥洛斯卡沃斯举行。会上,中国宣布支持并决定参与国际货币基金组织增资,数额为430亿美元。

  

  第八次峰会:

  2013年9月5-6日,G20领导人第八次峰会在俄罗斯圣彼得堡举行。G20峰会通过了涉及12个领域的《二十国集团领导人圣彼得堡宣言》,明确了世界最为紧迫的任务是增强全球经济复苏动力、促进更高速度的增长和改善就业。

  

  第九次峰会:

  2014年11月15日至16日,G20领导人第九次峰会在澳大利亚布里斯班举行。峰会主题是经济增长、就业与抗风险,具体议题包括世界经济形势、国际贸易、能源、提高经济抗风险能力等。


  第十次峰会:

  2015年11月15日至16日,G20领导人第十次峰会在土耳其安塔利亚举行。峰会主题为“共同行动以实现包容和稳健增长”,与会者将围绕“包容、落实、投资”三大要素,具体讨论世界经济形势、包容性增长、国际金融货币体系改革等重大议题。


  第十一次峰会:

  2016年9月4日至5日,杭州举行G20领导人第十一次峰会。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统