当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> G20峰会 杭州与世界约会  >> 市民在行动
快乐毅行
2015-12-15 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


喜迎G20 杭州30000余人周日毅行


  为满足市民快乐“毅行”的需要,进一步推动全民健身活动的开展,展示杭州市民喜迎G20峰会的精神风貌。杭州市将于11月22日(周日)举办区、县(市)联动的“杭州毅行大会”。本次毅行大会由市委和市政府主办,市委宣传部和市体育局承办。大会以“‘毅’起出发”为活动主题,主会场设在钱江新城市民中心南广场,目前主会场的16000个毅行名额已经被市民抢报一空,充分体现了杭州市民参与全民健身的热情。

  与此前的毅行大会不同的是,本次活动亮点颇多。首先,“动漫”等创意元素强势助力本次毅行活动。动漫队伍、新杭州人队伍、劳模队伍、励志残疾人队伍、新闻媒体界、时尚IT界等各种特色团队将悉数登场,让“杭州毅行大会”更精彩,更具特色。毅行当天,全市各区、县(市)联动,同步视频分享开幕式盛况。

  集全市之力,集全市之智,让杭州市民充分感受全民健身运动的热情。按照计划,各个区、县(市)的毅行队伍都将不少于1000人,加上主会场的16000人,整个毅行大会参与人数达到31000人左右。

  此次“杭州毅行大会”的义工都来自社会招募。杭州体育义工联盟将以蓬勃的朝气、健康的风貌,践行杭州体育义工精神,传播杭州体育义工联盟理念,履行义工责任,争当文明使者。

 

  毅行者,主会场开幕式你了解吗?

  “喜迎G20·杭州毅行大会”将于11月22日上午9点在杭州钱江新城市民中心南广场正式出发,主会场处设置安检门,重点加强入场人员的人身、物品安全检查。

  在此提醒广大市民:主会场安检进场从上午6:30开始,须凭借号码布过安检进场,请将号码布提前佩戴于胸前,缺少、丢失号码布者一律不得入内。参加毅行的选手请合理安排好到场时间,配合安检和现场管理人员有序入场。

  注意,和以往毅行活动不同,本次大会的列队区是根据衣服颜色进行划分,请参与者入场后,根据主会场标识(地贴)找到队伍列队区等候。

  大会出发先后顺序为:特色方阵、动漫方阵、江干区方阵、黄色方阵、绿色方阵、橙色方阵、蓝色方阵。

  由于活动场地容量有限,不参加毅行的市民请不要在活动现场外围围观和滞留,积极配合现场工作人员的引导。

  提醒各位,活动当天,自地铁开始运营起(6:30)至上午10:00止,地铁4号线市民中心站A1、D1出入口临时关闭。给市民朋友带来不便,敬请谅解!建议广大毅行者通过公共交通工具去参加“喜迎G20·杭州毅行大会”,自驾车请停到市民中心地下车库。

  

  开幕式流程如下:

  起点会场:杭州市钱江新城市民中心南广场

  安检进场:11月22日6:30开始

  集合时间:11月22日8:00(有暖场活动)

  开幕式时间:11月22日8:50

  出发时间:11月22日9:00(各方阵毅行者,按工作人员的指挥有序出发。)

  毅行者,毅行过程你务必知道这些!

  请毅行者保管好自己的打卡证,每个卡点打卡,在终点凭打卡证领证书,缺任一卡点章则该打卡证无效;不同组别的打卡证不能串领证书(例如:15公里的选手即使走完30公里全程,也无法凭15公里打卡证领30公里证书)。

  秉承美丽杭州、绿色出行的理念,在毅行沿途,10个地方安置了共150个流动厕所,每位毅行者装备中都有一个环保袋,希望在起点、中途和终点,做到万人过后不留一片垃圾,让你我都成为路上最美的风景!

  途中出现体力不支、肌肉拉伤、腿脚扭伤、头晕低血糖等任何不适状况,请联系就近卡点或服务点工作人员求助,也可以拨打大会应急联系电话等待帮助。

  终点处Give me five手印墙,小伙伴们,伸出你的手,Give me five,让绿色的小树上“长满”大大小小的五彩手印,共同祝福G20圆满成功!

  沿途的动漫加油站,有用名家作品制作的加油牌,匆匆赶路,也别错过沿途的风景,找找它们在哪里。

  让我们“毅”起快乐出发,喜迎G20!

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统