焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 智慧杭州 点亮生活  >> 最新报道
最新报道
打造智慧物联网自主创新平台 “江干智慧谷”起航
2015-11-09
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


杭州发力信息经济智慧应用又添新平台。日前,在位于江干区九堡的浙江省国家大学科技园内,“江干智慧谷”智慧物联网产业创新基地、国家二维码注册解析中心浙江分中心以及清华长三角研究院杭州分院揭牌入驻,标志着浙江省国家大学科技园这一杭城东部“智慧硅谷”正式起航。
  开园活动中,“江干智慧谷”智慧物联网产业创新基地带头人介绍了基地的运营体系、配套服务和企业自主创新等相关情况。基地重点引进的“9i亲情社交智能手机”项目一期投入5亿元,多位知名浙商参与项目投资,吸引了国内智能手机和互联网行业的精英人才,未来产值规模有望突破百亿。此外,入驻基地的国家二维码浙江分中心为工信部授权的二维码注册解析省级平台,将为我省企业提供快速、安全的二维码注册解析服务。分中心将发展注册企业5-6万家,产品注册登记数量超过10亿件,为当前如火如荼的“智慧物联”产业生态提供重要支持。
  未来三到五年,“江干智慧谷”将以打造杭州市标杆性“智慧经济园”为目标,力图成为浙江省信息经济产业优秀样本,基地产值规模力争突破300亿元,打造成为杭州乃至浙江领先的智慧物联网产业自主创新平台。
  “江干智慧谷”所在的浙江省国家大学科技园,是我省第二个国家级大学科技园。经浙江省政府批准,列入了杭州省级自主创新示范区“一区二城三园”的区域范围。园区用地约50亩,建筑面积近九万平方米。(本站编辑 陈洪凯摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统