焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 拒绝“垃圾围城”  >> 新闻资讯
新闻资讯
厨房垃圾桶要不要换成蓝色?
2015-11-09
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  按杭州的垃圾分类方式,厨房垃圾应该丢绿桶,有市民提出,厨房垃圾都是易腐烂的东西,是不是丢进蓝(音同“烂”)桶更便于记忆,从而提高垃圾分类投放的质量。
  这个建议你觉得如何?
  今天(1月27日)开始到2月3日,杭州市城管委市容环境卫生监管中心发起一项调查,请市民说说目前的垃圾分类桶配色是否需要调整等。
  市容中心说,今年杭州将全面规范生活垃圾“分类投放、分类收运、分类利用、分类处置”,特别想听听市民的真实想法。
  目前,市容中心已经收集了不少市民关于垃圾分类的建议。前面的就是其中一条:垃圾桶的颜色能否与投放物关联,易腐烂的厨房垃圾投放至蓝桶,能回收再利用的可回收物投放至绿桶,体现绿色环保概念。还有市民说,能否在主城区开展定点定时投放,提升生活垃圾投放质量。
  为了让更多市民畅所欲言,市城管委设计了一份调查问卷表,大家可登录杭州市垃圾分类网站(www.hzljfl.com)参与调查,届时将从热心市民中随机抽取参与奖。(本站编辑 陈洪凯摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统