焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 拒绝“垃圾围城”  >> 新闻资讯
新闻资讯
杭州酝酿建立有害垃圾清运专线
2015-11-09
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


       你知道小区的有害垃圾桶在哪里吗?你家的过期化妆品、废弃油漆桶、废旧灯管都是丢到哪里的?为了让杭州的有害垃圾都能被正确回收,记者从市城管委市容环卫中心获悉,杭州正在酝酿建立社区有害垃圾清运专线。
  杭州主城区目前已经有了厨房垃圾、其他垃圾清运专线,部分社区还跟市环境集团建立了大件垃圾清运专线,为什么还要专为清运有害垃圾设专线?
  有害垃圾指的是对人体或环境造成现实危害或者潜在危害的废弃物,包括废荧光灯管、废灯泡、废水银温度计、废油漆桶、废家电类、过期药品、过期化妆品等。 
  市容中心工作人员说,今年2月对主城区做了一次“垃圾桶去哪里”调查,发现不少市民对所在社区的有毒有害垃圾桶(红桶)的位置并不是很清楚,更别说把自家的有害垃圾投放到红桶了。
  目前,市城管委正在跟市环境集团对接,考虑在每个社区专门开辟有害垃圾清运专线,并在每个月选一天设为有害垃圾清运日。
  平时,市民可以把有害垃圾放在家里或小区内的有害垃圾投放点。等到清运日这一天,这些垃圾集中到清运点,由清运车运走。有害垃圾从普通生活垃圾中被分离出来以后,杭州还将对它们进行无害化处理,避免对环境的危害。(本站编辑 陈洪凯摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统