焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 拒绝“垃圾围城”  >> 新闻资讯
新闻资讯
有害垃圾扔得对,有奖!
2015-11-09
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  上周五(4月10日)下午,市环境集团的第一辆有害垃圾清运车从和睦宣传站开出,前往李家桥社区收运有害垃圾。这意味着杭州的有害垃圾专项清运日正式启动。
  接下来的每个月10日,市环境集团各分公司车队将到各社区的清运点收集有害垃圾,再送到各城区对应中转站,再由有害垃圾清运专车从中转站清运到专业处置企业处理。
  对市民来说,以后投放有害垃圾有两种方式:
  一是直接投到社区的有害垃圾桶(红色垃圾桶),每个月10日清运车辆上门来收集。
  “社区主要出入口会有标示,说明每种垃圾桶的位置。”市城管委市容中心工作人员说,垃圾分类的考核里面也包含了社区垃圾桶配备是否齐全这一项。
  二是参加环境集团在市区5个环保宣传站(双菱环保宣传站、载歌巷中转站、西湖区庆丰环保宣传站、华家池环保宣传站、和睦环保宣传站)举行的绿色集市活动。
  “每个月30日,我们的绿色集市都会开张,向市民收集低价值回收物,报纸、废旧衣服都可以送来变成积分。”市环境集团说,投放有害垃圾也有积分,只要市民把有害垃圾送到绿色集市,绿色集市就奖励积分给市民,这些积分可以用来兑换实物或是获得参加“跟着垃圾去旅游”的机会。
  市环境集团的便民服务队每个月轮流进社区服务,到时,你也可以拿有害垃圾去换积分。(本站编辑 陈洪凯摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统