当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 全面面推进工商登记制度改革  >> 新闻动态
新闻动态
工商年检制度作古 企业年度报告公示试行
2015-11-07
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 8月28日,杭州市市场监督管理局传出消息,作为工商注册登记制度改革的一项配套制度,今年9月1日起,我市将试行2013年度内资企业年度报告工作。
  目前试行的范围仅局限在2013年12月31日之前经市各级工商行政管理机关登记在册的内资法人企业和非法人企业,包括有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构,以及其他经营单位(不含农民专业合作社)、原在2013年12月31日前注册登记为个体工商户并于2013年或2014年已经实施“个转企”的企业。
  根据相关政策,符合上述条件的企业均应依法向工商行政管理部门提交年度报告,并向社会公示。企业报送年度报告时间从今年9月1日起至2015年6月30日结束。2014年1月1日以后设立的企业从下一年度起报送并公示年度报告。而2013年度外商投资企业、农民专业合作社以及个体工商户何时实行企业年度报告公示制度,暂时还没有明确的时间表。
  企业报送年度报告的方式,均全程通过互联网进行,无需向登记机关提交纸质企业年度报告。
  据悉,一旦发现企业在报告时隐瞒真实情况、弄虚作假的,有关部门将依法予以曝光。(本站编辑 陈洪凯摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统