当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 全面面推进工商登记制度改革  >> 新闻动态
新闻动态
上城区诞生首家“先照后证”个体户
2015-11-07
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


9月25日,记者从相关部门获悉,近日上城区诞生首家“先照后证”个体户,标识着该项新政在全区的全面落实。
  据悉,该家名为“望云足浴养生馆”的个体户在没有提交卫生许可证的情况下,直接在上城行政服务中心工商窗口领取了经营范围为“足浴”的营业执照,成为首家享受《国务院决定改为后置审批的工商登记前置审批事项目录》政策红利的市场主体。
  该个体工商户经营者表示,自己在工商窗口完成名称核准,拿到名称通知书后本来准备去卫生局申请卫生许可证,按照以往注册登记足浴馆的时间推算,至少也要一周后才能拿到营业执照。没想到这次幸运地赶上了这样的好政策,不仅大大减少了注册登记的时间,同时缩减了运营成本。
  据了解,“先照后证”新政惠及了涉及到文化、卫生、教育、国土、环保、交通运输、农业等多个职能部门前置审批的市场主体,大大缩短了审批时间,给企业带来了极大的便利。同时对解决辖区因“畏难”前置许可而产生的困扰各职能部门多年的无证无照经营行为起到了积极的作用。(本站记者 唐佩 通讯员 杨树林)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统