焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州市可再生能源开发利用专题 -- 中国杭州  >> 杭州经验  >> 杭州经验2
杭州经验2
杭州金星桃花源社区光伏科普 宣传亭
2015-11-06
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


    


    该科普宣传亭是杭州市太阳能光伏产业协会受杭州市科学技术委员会委托,整合了杭州多家创新特色光伏企业的新产品设计并建造而成,并将陆续出现在杭州市各个区中。 这座光伏科普宣传亭高约3米,顶部创新性地采用了九边形设计,六块半透光的光伏板镶嵌其中,主体共有18块展板,其中每三块围成一个灯箱。这六个灯箱均可以绕垂直轴转动,在色彩上,黑色纯正的光伏板和亭子的黑色相呼应,和小区的建筑环境也颇为协调;在性能上,协会这次采用的是技术先进的高效碲化镉薄膜光伏板,在阴雨天也可以表现出出色的发电能力。这座体现了光伏建筑一体化技术和理念的科普亭,不仅外表稳重美观,而且在亭子设计中特别把使用的安全性放在首位,使之成为社区居民可以安心使用的公共设施。


  来源:杭州光伏网

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统