焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州市可再生能源开发利用专题 -- 中国杭州  >> 杭州经验  >> 杭州经验1
杭州经验1
穹顶之下的环保先行者 ——下沙朝阳橡胶公司的光伏 车棚1月底并网发电
2015-11-06
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  从柴静的《穹顶之下》到现在的两会,雾霾与环保话题一直在互联网上广为流传,并引发了大众对光伏应用的关注,有环保理念的企业已经先动手啦!位于杭州下沙经济开发区一号路的杭州朝阳橡胶有限公司就在其厂区停车棚顶安装了装机容量为20KW的分布式发电系统,并在今年1月底并网发电。 
  光伏车棚项目是朝阳橡胶的分布式发电试点项目,朝阳橡胶的蒋志强副总经理说,安装光伏车棚是出于三个方面的考虑。
  首先是出于对厂区员工的人文关怀,在原有车棚顶部铺设光伏组件,不仅能够保护原有的彩钢顶,还增强了吸热性,即使在炎热的夏天也能有效解决车内因温度过高而难以入座的问题,这给朝阳人带来了更舒适的停车体验。
  第二是为提升厂区内的美观度,停车棚原本是普通的彩钢顶,经过改造后棚顶一排排整齐密集的平铺着240片黑色光伏板,就像给车棚加装了一个玻璃盖,看上去十分漂亮。远远望去,还能反射出太阳的光芒,这成为了朝阳公司一道独特的风景。
  第三,由于朝阳橡胶是开发区的用电大户,节能减排始终是公司非常重视的领域,在抵抗雾霾问题上,勿以善小而不为,公司也希望能够从小小的光伏车棚开始,提升员工的节能环保意识,并为园区的生态发展尽一份绵力。
  车棚顶部铺设的这些漂亮的光伏板可是很有说法的,它们是协会理事单位——龙焱能源科技(杭州)有限公司拥有自主知识产权、并拥有全球领先地位的专利产品:碲化镉薄膜组件。龙焱能源公司也是我国唯一一家可以量产该项创新产品的企业。公司销售总监包钢说,该产品不仅美观度高,成本更低,而且发电效率高,每天工作时间也较长,因此可以提供更多的电力输出,是做建筑应用的一个理想选择。
  光伏车棚只是抗霾之路的一小步,朝阳公司还计划今后在厂区内建设更大的光伏发电项目。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统