焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 《发现双创之星》大型主题系列活动走进浙江杭州  >> 特色小镇
特色小镇
临安云制造小镇
2015-11-06 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  云制造小镇位于杭州青山湖科技城,依托科技城科研院所集聚、装备产业基础良好的优势,以智能装备制造为产业特色,着力打造云制造技术研发平台、云制造创新服务平台、云制造企业孵化平台、云数据存储服务平台、云技术应用示范平台等重要载体。规划形成“两轴一城一谷一村”的空间结构,两轴分别是科技创新发展轴和文化体验轴;一城即创城,提供创意交流、展示、办公、创客SOHU、商业配套等服务;一谷即智谷,以科研院所、狮山公园、大师工坊等为主体打造创新平台;一村即云村,毗邻杭州电子科技大学信息工程学院,建设院所创新基地、创意街、大师工坊、创客新车间、江南民俗文化村,配套建设狮山众创开放交流区,精心打造云制造小镇独具人文特色、依山傍水,彰显科技与智慧的文化旅游景点。

  小镇今年已累计投资21.5亿元,入驻企业236家,其中新入驻科技型创新项目79个。计划3年投入79.1亿元,建成孵化器、标准厂房50万方,集聚科技型企业500家,创新创业群体5000人,智能装备制造产业产出200亿元, 2017年实现总产值239.5亿元,总税收12.8亿元,吸引旅游人次40万以上,努力打造中国云制造技术的创新源、浙江智能制造产业的新引擎。

  

  招商政策:

  办公用房补助:三年内,对于经核准的小镇企业,为其提供人均20平方米、最高不超过300平方米的免租金办公场地。

  创业融资资助:小镇企业可享受科技城科技金融风险池基金政策,单个企业可获得最高不超过500万元的信贷资金。

  人才租房服务:自行租房的小镇企业创业团队主要成员,按照人才评定等次分别享受每月2000元、 1300元、900元和600元的住房补助。

  地址:杭州临安市青山湖街道岗阳街158号

  联系电话:0571-58610306  0571-61087067

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统