焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 《发现双创之星》大型主题系列活动走进浙江杭州  >> 特色小镇
特色小镇
西湖云栖小镇
2015-11-06 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  杭州转塘科技经济园区地处之江核心,东临钱塘江,南接灵山景区,西靠西山国家森林公园,北依五云山、云栖景区,四面环山、碧水中流,形似“硅谷”,是西湖区、之江国家旅游度假区重要的高科技产业平台。2011年,转塘科技园紧扣科技发展的脉搏,成立浙江省首个云计算产业园;2013年转塘科技园携手阿里云打造阿里云创业创新基地。

  2011年,转塘科技园以“政府主导、名企引领”的创新模式,携手着力打造一个富有科技人文特色的中国首个云计算产业生态小镇——云栖小镇,扶持在云上创业创新的企业团队。力争通过3—5年,集聚上千家基于云计算的创新企业,涵盖移动互联网、APP开发、游戏、互联网金融、数据挖掘等云计算应用各个领域,形成完整的云计算产业链,实现产值100亿元,税收5亿元以上,使云栖小镇成为创业创新的圣地,创新人才集聚的高地,科技人文的传承地,云计算大数据科技的发源地。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统