焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 《发现双创之星》大型主题系列活动走进浙江杭州  >> 扶持政策  >> 建设特色小镇
建设特色小镇
关于先行先试优化服务大力支持梦想小镇发展的通知
2015-11-06 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  市局有关处室、余杭区市场监管局: 

  为大力支持余杭区未来科技城梦想小镇发展,积极打造“大众创业、万众创新”示范平台,现就市场监管部门做好加强对口服务、优化园区营商环境工作通知如下:

  一、大力支持梦想小镇创业创新。以互联网创业和天使投资业为特色的梦想小镇,是省市区重点打造的创业创新园区,是信息经济发展的重要平台。市局各有关处室和余杭区市场监管局要切实按照推动“大众创业、万众创新”的要求,按照推进“一号工程”信息经济发展的要求,以进一步深化商事制度改革为抓手,全面优化审批服务,大力支持梦想小镇加快发展。在我市其他创新区域已有的市场监管服务政策,梦想小镇必须全部要有;其他地区没有的,梦想小镇可以先行先试、率先突破,取得经验后再在全市面上推广。梦想小镇不仅是我市创业创新的新平台,也要成为我市市场监管领域改革创新的试验田,市市场监管局将充分授权、对口服务,事权能放的一律下放,进一步方便创业创新,帮助企业降低创业门槛、降低创业成本。

  二、突破梦想小镇企业名称审核。针对年轻人创业对企业名称字号选择极富个性、追求新颖和充满创意的新特点,只要企业名称没有不良影响、不影响他人权益的,冠“杭州”名称授权余杭区市场监管局直接审批;冠“浙江”名称的,市局不再审核,由余杭区市场监管局直接报省工商局审核,进一步提高冠名灵活度和核准速度。

  三、推行外商投资企业和股份有限责任公司远程审批服务。在梦想小镇申办外商投资企业和股份有限责任公司的,实行“就地受理、网络审核、就地发照”,让企业在梦想小镇就可以领到营业执照,进一步方便企业办事。

  四、简化互联网金融企业注册登记手续。园区管委会取得余杭区政府对梦想小镇互联网金融企业审核的一次性授权后,市场监管部门凭管委会对具体企业的确认书,直接予以登记发照,进一步提高审批效率。

  五、加强市场监管部门对口服务。市市场监管局与园区管委会建立对口服务机制,安排业务骨干担任梦想小镇对口服务联络员,负责日常注册登记等方面的随时咨询和业务指导,同时通过基层干部上挂培训、市局干部上门服务等方式,尽快帮助梦想小镇招商干部和注册登记干部熟悉业务,尽力为落户企业提供更优质的服务。

  六、持续丰富服务内涵。根据梦想小镇推进发展需要,在优化企业注册登记服务的基础上,要根据企业发展需要及时跟进做好企业年报、信息公示、股权质押、动产抵押、商标注册申请和品牌培育指导等为企服务工作,做好注册商标与商业秘密等知识产权保护、格式合同条款规范以及完善公司治理结构等指导服务工作,支持企业快速成长和健康发展,努力构建梦想小镇良好的创业创新生态环境。

  七、确保落实服务举措。市局各有关处室和余杭区市场监管局要明确责任人和具体时间节点,尽快落实上述各项服务举措,让来梦想小镇落户发展的企业尽快享受到服务便利。要切实加强与园区管委会的联系,及时掌握工作进度和落实成效,有关情况和意见建议请及时上报。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统