焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 《发现双创之星》大型主题系列活动走进浙江杭州  >> 扶持政策  >> 加快人才聚集
加快人才聚集
关于印发《杭州市高层次人才分类偏才专才认定实施细则》的通知
2015-11-06 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


杭州市高层次人才分类偏才专才认定实施细则

  根据《中共杭州市委 杭州市人民政府关于杭州市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的若干意见》(市委〔2015〕2号)和《关于印发〈杭州市高层次人才分类认定办法(试行)〉的通知》(杭委人办〔2015〕2号)有关要求,为规范偏才专才的认定工作,特制订本细则。 

  一、适用范围 

  本细则适用于杭州产业发展急需、社会贡献较大,但未纳入现行人才目录、在认定系统中选择“相当于*(指A、B、C、D、E)类人才”的认定申请。 

  二、认定机构 

  成立杭州市特殊人才分类认定协调小组,成员单位为承担认定条件审核职能的市直主管部门。由市委人才办、市人力社保局牵头,定期召开协调小组联席会议,参加人员为各成员单位的分管领导和相关行业、领域的专家、学者(不少于5人)。

  三、认定时间 

  联席会议每半年召开一次,原则上为每年第二季度的最后一个月和第四季度的最后一个月,也可根据实际工作需要适时召开。 

  四、认定程序 

  申报人根据《杭州市高层次人才分类认定办法(试行)》要求,在线申请并上传相应佐证材料。在“申报条件”栏选择“相当于*类人才”,填写本人取得的专业技术(技能)方面的最高奖励或荣誉和社会贡献(限300字);经单位公示、受理部门初审后,通过认定系统报送市人力社保局;市人力社保局在联席会议召开前两周汇总申请人相关信息,经相关主管部门审核后提交联席会议;经联席会议审议、投票通过,并公示无异议后,核准认定申请。

  五、审议要素 

  1.目录未列。申报人提出的认定条件应为现有《杭州市高层次人才分类目录》中没有涵盖到的行业或奖项、成果。现有《杭州市高层次人才分类目录》已明确,但因奖项等次、排名等原因未达到要求的,审议时不予通过。 

  2.产业急需。申请人所从事的工作应符合杭州市产业发展的要求,为杭州产业发展急需的紧缺人才。 

  3.水平相当。申请人在专业技术(技能)领域所获荣誉应达到现有《杭州市高层次人才分类目录》同类水平。 

  4.贡献较大。申请人在专业领域做出较大的贡献,具有较大的经济或社会效益。

  六、审议原则

  联席会议根据上述审议要素,按照“科学、公正、审慎、从严”的原则进行审议。

  七、审议程序 

  1.介绍情况。由市人力社保局介绍申报人的基本情况,重点是专业技术(技能)方面的最高奖励或荣誉和社会贡献等。可视情邀请“偏才”、“专才”现场说明情况。 

  2.专家评议。由同行专家对申报人进行评议,重点是申报人的专业技术(技能)水平和社会贡献等,明确其是否达到同等类别人才的水平。

  3.部门评议。由认定条件审核部门对申报人进行评议,重点从“现行人才目录难以界定”、“产业发展急需”、“社会贡献较大”等方面进行评议。

  4.投票表决。由协调小组成员单位分管领导和专家学者进行现场无记名投票。同意票达到三分之二(含)以上的,按“相当于*类人才”进行认定公示;同意票未达到三分之二的,否决申报人的认定申请。 

  八、其他 

  1.对被否决的认定申请,在申请人未取得新的突破性贡献和业绩的情况下,不再受理。

  2.本细则由市委人才办、市人力社保局负责解释,自公布之日起实施。


[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统