焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2015年杭州市两会 -- 中国杭州  >> 政协提案选登
政协提案选登
让百姓第一时间得到有效法律帮助
2015-11-05
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  市政协委员 辛薇
  建立完备的法律服务体系,是全面推进法治杭州的重要内容。
  法律服务体系由公共法律服务体系和法律服务业共同组成。公共法律服务体系属于公共产品,是需要政府兜底保障的基本公共服务。法律服务业是市场化的,需要公平参与市场竞争。
  近年来,我市建立了一批综合性基本法律服务平台,公共法律服务体系初步形成,比如律师进社区就是一个很典型的例子。
  作为省会城市,杭州也可以把法律服务业作为现代服务业发展的新增长点。在不断壮大法律服务业的同时,为杭州经济发展乃至杭州都市圈和全省经济发展提供服务,创造公平竞争环境。目前杭州正处在经济发展转型升级、社会利益格局调整的重要变革期,杭州要不断推进改革,实现新常态发展,必须充分发挥法律服务在协调利益关系、维护社会公平、营造发展环境等方面的作用。(本站编辑 刘娟摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
江干园区要打造国内领先的跨境电商产业生态圈2015-11-05
跨境电子商务先行区 网上丝绸之路始发地2015-11-05
为电商“巨无霸” 配好物流快递这对快速前行的“翅膀”2015-11-05
国际电商中心 网上丝路起点——杭州市电子商务发展情况介绍2015-11-05
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统