焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2015年杭州市两会 -- 中国杭州  >> 人大议案建议
人大议案建议
再次呼吁老旧小区多层增设电梯
2015-11-05
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  市人大代表 徐文军
  关于老旧小区多层住宅增设电梯,已经不是新鲜话题。几年前,市政府就已经关注并开展调研,起草《杭州市既有住宅增设电梯暂行办法(送审稿)》,并对草案进行了多次论证,令人遗憾的是至今尚未正式出台。这两年,也有住宅试点反映不错,但由于配套政策不完善,难以形成示范效应和规模。呼吁尽快出台《暂行办法》和相关配套鼓励政策、操作规范和改造标准,把既有多层住宅增设电梯工作纳入老旧小区综合改造项目工程和养老保障措施中。
  我调研发现,北京、上海、广州、厦门、宁波、温州等城市增设电梯主要有两种模式,一种是“外挂式电梯”,一种是“接力式楼道电梯”。在上海,多层住宅加装电梯,可享受40%的政府补贴,但最高每台不超过24万元;宁波市财政补贴70%,厦门补贴50%。我市不如借鉴这些做法,出台相应的扶助措施,以点带面,逐步推广。
  我也建议政府鼓励、支持科研人员和电梯设备生产企业加强研究,开发出适合在老旧小区多层住宅增设的电梯新产品,尽快解决老年人上下楼梯的困难。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
住宅小区成电梯问题多发地2013-03-28
“寻找96333”活动启动2012-10-22
杭州发布电梯维保单位首次星级评定结果2011-12-11
电梯被困要在30分钟内到达现场援救2011-01-17
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统